Hard

24.10.2013 Автор: Александр Федоров Версия для печати

Chromebook 11: супердешевый ноутбук от HP и Google

Недавно появившийся Chromebook 11 удивляет невысокой стоимостью, сильными техническими характеристиками, прочностью, оригинальным дизайном, ярким дисплеем и способностью заряжаться через micro-USB порт, что позволяет подключать к ноутбуку зарядное устройство от планшета или Android-смартфона. Стоит новинка всего 279 долларов.


Новый ноутбук от Google весит около килограмма, обладает 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти, двумя USB-портами, 11-дюймовым экраном с разрешением 1366 на 768 пикселей и стоит всего 279 долларов. Работает чудо техники посредством операционной системы Google Chrome OS на процессоре SoC Exynos 5250, передает phys.org.

Платформа Chrome OS, в отличие от других систем, ориентирована не на действия пользователя с установленным на компьютере программным обеспечением, а на веб-сервисы, работать с которыми можно при наличии подключения к Всемирной сети.


Chromebook 11 – настоящий красавец, который может похвастаться выполненной из пластика стильной глянцевой крышкой без отверстий для винтов, округлыми формами и радующей глаз зеркальной отделкой. Его чувствительная клавиатура, которая занимает две трети пространства под крышкой, обрамлена цветной линией – красной, синей, желтой или зеленой. Чуть ниже расположена подставка для рук.


Устройство не только легкое, но и миниатюрное: габариты Chromebook 11 – 297 х 192 х 12,6 миллиметра. Новинку можно назвать еще и прочной: у ноутбука есть надежный магниевый каркас. Все разъемы и порты устройства расположены слева, а на крышке имеется четырехцветная полоска-индикатор. Емкость его батареи равна 30 мАч. Это значит, что Chromebook 11 способен без подзарядки работать на протяжении шести часов.


Особенно стоит отметить достоинства дисплея нового ноутбука и его звуковой системы. Дисплей может предложить своему пользователю 300 нит яркости, а также тончайшую цветовую передачу. К тому же он не будет стеснять обзор необходимостью подстраиваться под допустимые углы. Что касается звука, качество воспроизведения Chromebook 11 действительно на высоте, да и громкость не вызывает претензий. Кстати, искажений звука позволяет избежать удачное расположение динамиков – сразу под клавиатурой.


В новеньком Chromebook предусмотрена поддержка Gmail, YouTube, Calendar, Docs и других ресурсов. А Getting Started, который приветствует пользователя после включения устройства, сможет внятно и подробно рассказать об имеющихся приложениях, особенностях автономной работы ноутбука, возможных действиях с файлами различных типов, обработке изображений и так далее. Помимо этого, пользователь сразу получает возможность использовать многочисленные бесплатные сервисы, которые даются вместе со 100 Гб на диске Google, а также изучить достоинства пробной версии Google Play Music All Access и бесплатных сессий Gogo.


Кстати, Google продумал и другие мелочи. Специально для Chromebook 11 компания разработала сумку, в которой очень удобно носить стильное устройство. Сумки для новинки представлены в красно-сером, сине-сером и черном цветовых исполнениях. Стоят они 50 долларов.

Первое поколение устройств на базе Chrome OS произвели компании Acer и Samsung еще в 2011 году. Затем тремя миниатюрными ноутбуками Chromebook в 2012 году порадовали ценителей новинок Samsung и Google. Однако чуть позже Google представил Chromebook Pixel с более высокими техническими характеристиками. Теперь эту линейку пополнил Chromebook 11, разработанный Google совместно с HP.


Назад в раздел

0
Guest
Слышал, что Хромбуки пользуются популярностью в бизнес-среде. Только вот не пойму, а все ли обычные проги там есть и конвертеры, чтоб можно было вот так запросто взять и слезть с винды?
Имя Цитировать 0
0
Gnom
Вряд ли в нашей стране он будет стоит 280 баксов...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Процессор слабенький
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, что за зверь.
Имя Цитировать 0
0
MakcHonda
Давно хотел себе купить такой ноутбук, буду ждать в продаже.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также