Hard

26.06.2012 Автор: Денис Сивичев Версия для печати

3Q Surf Tablet PC TS1004T

Производитель:
3Q Technology Ltd
Сайт:
http://www.3-q.ru/

Ассортимент планшетов расширяется не по дням, а по часам, эти устройства завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру, занимая буквально все ценовые ниши. Ярким примером может служить недавно вышедший Acer A200. Это 10-дюймовое устройство под управлением Android 3.2 в минимальной конфигурации оценено всего в 330 долл. И тут возникает вопрос: а где же наши «среднеклассовые» планшеты, укладывающиеся в рамки 300–400 долл. (в российской рознице Acer A200 стоит, увы, от 550 долл.)? 3Q Surf Tablet PC TS1004T — вот наш ответ.


В 2011 г. рынку был явлен продукт под лозунгом «первый планшет российской сборки», назывался он 3Q Surf 1 Tablet PC TS1003T. Совершенно верно, название той модели отличается от героя данного обзора всего одной цифрой. Таким образом, можно предположить, что модель TS1004T является развитием того самого «первого…».

3Q Surf Tablet PC TS1003T запомнился нам несколькими вещами. Прежде всего неплохой аппаратной начинкой: планшет был основан на довольно продвинутом тогда и актуальном до сих пор чипе Nvidia Tegra 2. Он также был снабжен всеми необходимыми разъемами и, более того, оснащен собственной графической оболочкой, работающей поверх штатной системы Android 2.2.

Недостатки тоже были: к ним можно отнести, во-первых, крайне посредственный экран, который, надо сказать, был оправдан небольшой ценой устройства, а во-вторых, не самый удачный дизайн. Сам по себе внешний вид был неплох, однако материалы корпуса, увы, оставляли впечатление дешевизны.

И тем не менее TS1003T можно было назвать вполне комфортным и оправдывающим свою стоимость решением.

Первое впечатление оказалось положительным, причиной тому — дизайн. Внешний вид устройства стал строже, изгибы предыдущей модели уступили место прямым линиям. В целом планшет перестал мимикрировать под нечто модное и ультрасовременное, теперь это просто достойное устройство за свои деньги. По-прежнему в оформлении используются две разновидности пластика — серебристый и черный. Первый нашел применение только в отделке боковых кромок, основной же цвет корпуса — черный. Как и у «предка», дисплей обрамлен широкой черной рамкой, и к этому мы уже привыкли. Планшет зачастую удобно держать именно за края передней панели, и будь там сенсорный дисплей, ложных срабатываний было бы много. В ней же расположены веб-камера (с разрешением 1,3 Мпикс) и сенсор освещенности.

Аппаратные характеристики у данной модели мало чем отличаются от предыдущей. Судите сами: платформа использована та же, Tegra 2. Объем памяти равен 1 Гбайт, память для хранения данных может варьироваться от 8 до 32 Гбайт в зависимости от конфигурации. Сам же дисплей имеет разрешение 1024 х 600 пикселей, поддерживает мультитач (до 2 точек касания). Есть пристойный набор беспроводных адаптеров, Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n и даже опциональный 3G-модуль. Кстати, не забыт и GPS. Пару слов о батарее: ее емкость 3650 мАч.

Что же мы имеем в итоге? Да, 3Q Surf Tablet PC TS1004T нельзя назвать ультрасовременным планшетом: Android 2.2, довольно внушительный вес (700 г), среднее время работы от батареи (заявлено до 8 ч, однако на практике планшет работает 5-6 ч) выдают в нем «середнячка». И все же за 350 долл. это достойное и полезное устройство с мощной начинкой. Оно не только полностью обеспечивает решение традиционных «планшетных» задач, но и в состоянии справится даже с тяжелыми играми. И наверняка понравится тем, кто не избалован всяческими «айпадами» и прочими игрушками высшего ценового уровня.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также