Hard

23.10.2013 Автор: Александр Федоров Версия для печати

Apple iPad mini: теперь с дисплеем Retina

В Сан-Франциско прошла презентация новых продуктов Apple. Компания представила новые iPad с мощными процессорами, которые откроют перед пользователями невероятные возможности. iPad mini, представленный в белом, черном, серебристом и темно-сером цветах, – одна из главных новинок.


Компания представила новые iPad с мощными процессорами, которые откроют перед пользователями невероятные возможности. Новый iPad mini, представленный в белом, черном, серебристом и темно-сером цветах, – одна из главных новинок. Стоимость планшета – 399 долл. iPad mini появится в продаже с 1 ноября.

iPad mini невероятен, с какой стороны ни посмотришь. С исключительным дисплеем Retina, новым чипом Apple А7, iOS 7, инновационными беспроводными технологиями и мощными приложениями, iPad mini демонстрирует сверхвозможности.

По всем характеристикам, кроме его сверхпортативности и правильного размера mini, этот планшет идентичен iPad Air.


Retina дисплей

Retina дисплей с разрешением 2048 х 1536 на более чем 3,1 млн пикселей превосходит уровень HDTV. Пиксели расположены друг к другу так близко, что глаза не способны их распознавать. Фотографии и видео демонстрируют невероятную детализацию, и текст – беспрецедентно четкий; ведь лучшие пиксели – это те, которые невозможно увидеть.


Мини

iPad mini имеет толщину всего 7,3 мм и весит меньше 340 г. Поэтому, при больших возможностях устройства, в руке он ощущается совсем легким.


Чип Apple A7

Новый чип Apple A7 с 64-битной архитектурой повышает производительность без необходимости увеличивать количество ядер. Это означает, что скорость центрального процессора выше до четырех раз, а графика совершеннее до восьми раз. И это при 10 часах активной работы аккумулятора без подзарядки.

Чип A7 переносит iPad к новым высотам мощности и скорости. Благодаря чипу A7 приложения работают быстрее. Вообще все, что вы делаете с iPad mini, ощущается более быстрым. Но это только начало. Устройство также поддерживает версию 3.0 OpenGL ES, делая доступными детализированные графические и визуальные эффекты, которые были возможны до сих пор только в игровых консолях и настольных компьютерах.

Сопроцессор M7

iPad mini был разработан для того, чтобы быть в движении. Именно поэтому сопроцессор M7 так важен: он измеряет все движения, извлекая данные из акселерометра, гироскопа и компаса. Приложения, завязанные на любых активностях, будут работать лучше и быстрее. Раньше это бремя ложилось на чип A7. Но M7 более эффективен и экономичен в этом отношении.


Такой же мощный аккумулятор

iPad mini стал мощнее, но его энергопотребление осталось таким же низким. Притом, что новый iPad работает до четырех раз быстрее планшетов прошлого поколения, он по-прежнему обеспечивает 10 часов работы на одной зарядке. Поэтому чип A7 не просто более мощен, но также более эффективен. Куда бы вы ни зашли с этим устройством, у вас хватит заряда пойти еще дальше, как говорят разработчики.


Очень быстрый Wi-Fi

iPad mini обеспечивает улучшенную работу Wi-Fi благодаря двум антеннам и технологии MIMO (многократный ввод многократный вывод). С двухдиапазонным (2,4 и 5 ГГц) 802.11n Wi-Fi и MIMO скорость загрузки может достигать 300 Мбит/с – в два раза выше, чем в предыдущем поколении. Таким образом, теперь, когда вы хотите загрузить фильм, обменяться фотографиями или документами с AirDrop или просто побродить в интернете, вы сможете делать это с высокой скоростью.

Больше соединений

Новый iPad mini с Wi-Fi + Cellular поддерживает больше диапазонов LTE, чем первая модель, что позволяет соединяться с интернетом, даже если устройство далеко от точки доступа.


Полезные приложения включены

iPad mini является прекрасным компаньоном благодаря набору удобных приложений, которые действительно делают повседневную жизнь проще, Теперь iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote бесплатны. С iPad mini можно написать очередной роман, подготовить презентацию и пополнить коллекцию домашнего видео. И все эти приложения оптимизированы для 64-битной архитектуры. Поэтому они работают гладко и плавно, делая новый mini способным как никогда.


App Store

Запланируйте поездку, изучите перемещения семейства китов, набросайте проект здания или отразите атаку зомби – в App Store вы всегда найдете любые приложения. Приложения iPad легко любить: это не просто растянутые предложения для телефона – они действительно созданы для iPad. Они используют каждый пиксель на дисплее Retina и такие улучшенные технологии, как гироскоп, акселерометр и компас. И с потенциалом 64-битной архитектуры сложно представить, сколько всего можно сделать, исследовать, понять, нарисовать и победить с новым iPad mini.


FaceTime

Иногда бывает хорошо видеть собеседника, и чтобы он видел вас. С FaceTime вы всегда будете выглядеть хорошо. На новом дисплее будет четко и красиво отображено любое выражение лица. Теперь, когда HD камера FaceTime имеет датчик освещения следующего поколения с большими пикселями, любая беседа будет «выглядеть достойно», даже при слабом освещении.


Камера iSight

5-мегапиксельная камера iSight на iPad mini была разработана, чтобы можно было запечатлеть любой момент жизни. Чтобы сделать снимок, можно использовать дисплей Retina в качестве простого видоискателя. Каждый снимок или ролик в HD моментально обрабатывается процессором, позволяя быстро производить любые манипуляции любой степени сложности. Пользователю не придется думать вообще ни о чем, кроме того, с кем бы поделиться моментом.


iOS 7

Поскольку iOS 7 была разработана для iPad mini, все не только выглядит красивым, но и работает красиво. iOS демонстрирует новые особенности – например, более умное мультиуправление задачами; AirDrop и Control Center – все это легче, быстрее, приятнее.


iCloud

iCloud сохраняет все содержимое устройств Apple в полной синхронизации. Эффективная интеграция между всеми устройствами позволяет, например, начать работу над документом со своего Mac и продолжить ее по дороге на работу на iPad mini. Фотографии, которые вы делаете с помощью iPhone, немедленно появляются на iPad благодаря iCloud Photo Sharing. Или можно начать смотреть кино на iPad mini в поезде и продолжить с того же места дома с Apple TV.


Новый iPad mini остался таким же изумительным, как раньше, но гораздо более мощным, настолько, что трудно представить себе все его возможности.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также