14.05.2014 Автор: Сергей Ивлиев Версия для печати

Самые дорогие iPad в мире

Все владельцы планшетов стараются выделиться среди своих «братьев по оружию» при помощи необычных кейсов или же, что гораздо дороже, за счет внешних модификаций девайсов. В стремлении быть первыми в мире ювелиры создают настоящие шедевры из классических iPad по специальным заказам. Мы расскажем о самых дорогостоящих «яблочных» планшетах.


10 место. iPad от Gresso 

Этот планшет можно отправить в середину рейтинга, т.к. материал, из которого он изготовлен, далеко не самый дешевый. Российская компания Gresso представила дорогостоящую модификацию планшета компании Apple, корпус модели отделан редкой древесной породой.

Основой для корпуса iPad стало 200-летнее африканское черное дерево, стоимость которого превышает ценники на многие драгоценные камни. Помимо этого, ювелиры оснастили заднюю панель девайса логотипом Apple из розового золота общим весом в 18 карат.

Цена устройства точно не известна, однако должна быть отнюдь не низкой. В ином случае данная модификация iPad оказалась бы явно выше 10-й позиции нашего рейтинга.


9 место. iPad 2 от Vavagold

Компания Vavagold представила свое видение планшета Apple второго поколения. В отличие от других мастеров, их главной «фишкой» стала платина, а не золото с бриллиантами. Текстура корпуса iPad 2, выполненнго из вышеупомянутого материала, схожа с узорами прибрежных камней, что добавляет определенного шарма владельцу этого девайса.



От падений не застрахован даже iPad за 8 млн. долларов, но вот Vavagold постарались предусмотреть этот неприятный момент. Чтобы не закрывать стильный iPad кейсами и чехлами, компания оснастила устройство прозрачным ударостойким материалом. Что касается технической составляющей, то тут продукт можно приобрести лишь в одной модификации – с поддержкой 3G и Wi-Fi со встроенной памятью на 64 Гбайта. Конечная стоимость iPad 2 от Vavagold составила $2382,75.


8 место. iPad Air от Goldgenie

Goldgenie стала первой компанией, представившей дорогостоящую версию нового iPad Air. Поскольку цена планшета относительно невысокая (по сравнению с другими девайсами нашего рейтинга), то массовый выпуск этих устройств не является чем-то необычным. Но что в этом iPad «тянет» на $2463?



Дело в том, что iPad Air от Goldgenie получил корпус, выполненный целиком из 24-каратного золота. Выбор ювелиров понятен – до официальной презентации Apple инсайдеры твердили о том, что купертиновцы выпустят новый планшет в нескольких расцветках, в том числе и в золотой (аналогично iPhone 5s). Но поклонников ждало разочарование: компания не стала отходить от классических цветов, представив iPad Air в космическом сером и серебристом цветах.




7 место. iPad 2 Crystal Gold Edition

К созданию этого шедевра приложил свою руку Стюарт Хьюз. iPad 2 Crystal Gold Edition можно также назвать «бюджетной» модификацией, ведь среди творений Стюарта есть телефоны и планшеты, цена которых переваливает за несколько миллионов долларов. Что на этот раз предложил нам ювелир?



Корпус планшета сделан из золота весом в 24 карата. Здесь также не обошлось и без кристаллов Swarovski – логотип компании Apple на задней панели планшета инкрустирован этими драгоценными камнями. По техническим характеристикам Хьюз предпочел исключительно iPad 2 64 Гбайта Wi-Fi, оценив этот девайс в $4850.


6 место. iPad 2 от Gold & Co

На выставке в Дубае 2011 года компанией Gold & Co был представлен один из самых дорогих планшетов от Apple в мире – усовершенствованный iPad второго поколения. Стоимость устройства составила $5500, что оправдано материалом, из которого выполнен корпус девайса.



Компания, базирующаяся в столице Великобритании, выбрала розовое золото общим весом в 24 карат для изготовления своего iPad 2. Помимо этого, на выставке состоялись показы других золотых продуктов от Apple – iPad, iPhone и iPod.


5 место. iPad от CrystalRoc

Это, пожалуй, самый «простой» и одновременно самый стильный планшет из всех представленных в нашем рейтинге. Ювелиры оставили передние грани и дисплей iPad без изменений, но вот задняя панель превратила устройство в ослепляющий 10 тысячами бриллиантов аксессуар.



Про технические характеристики конкретной модели iPad ничего не известно – выполняет ли CrystalRoc работу на всех модификациях планшета или же только на какой-то одной. И затронули ли ювелиры логотип Apple, как это делали их коллеги, также осталось «за занавесом» проекта. Стоимость: $6450


4 место. iPad 2 Blooming Gold Edition

В Южной Корее проживают действительно отличные дизайнеры. Так, всемирно известная компания Crystograph в 2011 году представила на всеобщее обозрение свою модифицированную версию второго поколения iPad – iPad 2 Blooming Gold Edition. Несмотря на название, золота в корпусе девайса нет, но дорогостоящая имитация имеет место.


Речь идет о десяти тысячах кристаллах Swarovski, которыми украшена вся задняя панель устройства. Создатели также уделили внимание снова логотипу компании Apple, выбрав для его отделки черные бриллианты.

Crystograph предлагают покупателям пять золотых оттенков на выбор: Silver shade, Light Colorado Topaz, Crystal, Jet hematite и Golden shadow. В отличие от своих «коллег по цеху», ювелиры запустили iPad 2 Blooming Gold Edition в массовое производство – серия не ограничилась двумя или тремя экземплярами.



Стоит сказать, что ювелиры Crystograph работают исключительно с iPad 2 32 Гбайта Wi-Fi. Такая версия планшета Apple обойдется потенциальным владельцам в $10 тысяч.


3 место. iPad от Mervis Diamond Importers

В 2010 году спустя пару месяцев после релиза первого поколения планшетов от Apple компания Mervis Diamond Importers представила свою версию легендарного iPad. Но его цена «несколько выше», нежели чем у его оригинала и составляет $20 тысяч. Что же такого необычного в этом девайсе?



Сразу надо сказать, что этот девайс стал одним из первых планшетов Apple, к которому прикоснулась рука ювелира. Корпус iPad от Mervis Diamond Importers инкрустирован бриллиантами общим весом в 11,43 карата. Неимоверное количество драгоценных камней образуют собой сложную геометрическую фигуру, выполненную вручную мастерами компании.

В целом, Mervis Diamond Importers оценили свою работу в $19,999.


2 место. iPad от Camael Diamonds

Планшеты от Apple – излюбленный объект работы ювелиров. Доказательством этого феномена является созданная мастерами Camael Diamonds своя версия первого поколения iPad. Корпус девайса выполнен из 18-ти каратного золота, общий вес которого достигает один килограмм.



Помимо этого, iPad «обсыпан» алмазами общей массой в 300 карат. Ювелиры также решили тронуть «святое» для поклонников продуктов Apple – кнопку Home и логотип компании на задней панели. Оба элемента инкрустированы черными бриллиантами.



Эти дорогостоящие изыски сделали свое дело: ценник iPad от Camael Diamonds равен $1,2 млн. Покупателям устройства будет вручен именной сертификат, но нашлись ли такие на данный момент – остается неизвестным.


1 место. iPad 2 Gold History Edition

Самым дорогим планшетом в мире был и до сих пор остается модифицированный iPad 2. Созданием этого девайса занимался известный нам по «ювелирным» телефонам мастер Стюарт Хьюз. Главным изыском планшета стала задняя панель, выполненная полностью из 24-каратного золота.

По традиции, Стюарт не оставил без внимания логотип компании Apple. Надкусанное яблоко вымощено 53 бриллиантами, вес каждого из которых достигает 16,5 карат. Выглядит этот шедевр действительно впечатляюще.



Но и это еще не все. Рамка вокруг дисплея iPad 2 Gold History Edition выполнена из аммолита – очень редкого драгоценного камня. Кроме того, в отделке планшета «приняла участие» кость динозавра. Все это привело iPad к буквально заоблачной сумме – $8 млн. Информацию о том, нашелся ли покупатель планшета, Стюарт решил не разглашать.


Вышепредставленные девайсы можно считать не только самыми дорогими iPad в мире, но и самыми дорогими планшетами. Дело в том, что ювелиры предпочитают работать именно с продуктами компании Apple, а не со всеми современными устройствами. Оправдан этот выбор, вероятнее всего, статусом корпорации из Купертино – производитель трендовых продуктов. У многих поклонников «яблочных» устройств возникает вопрос: грядет обновление линейки iPad до версии iPad Pro с увеличенной диагональю дисплея. Возьмутся ли ювелиры за такую долгую и кропотливую работу?