Hard

18.05.2011 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Цветной лазерный принтер HP LaserJet Pro CP1025 (CE913A)

Производитель:
HP
Сайт:
http://www8.hp.com/ru/ru/home.html

Модель HP LaserJet Pro CP1025, как заявляет производитель, является самым маленьким цветным лазерным принтером. Он экономит не только место на столе, но и финансы, поскольку предлагается за весьма скромную сумму. Кроме сказанного, данное устройство характеризуется в фирменных презентациях и как самое энергоэффективное. Посмотрим, на что оно способно в деле.


Обновленный дизайн принтеров НР смотрится свежо. Корпус устройства изготовлен из светло-серого и черного пластика, и это монохромное сочетание оживляют индикаторы и органы управления с цветной маркировкой. Кнопок, управляющих процессом печати, всего две: «Продолжить» и «Отмена». Еще четыре предназначены для получения доступа к определенному картриджу. Разъемы для подключения принтера к сети и компьютеру через интерфейс USB находятся на задней панели. Спереди справа на передней панели расположена кнопка выключения питания.

 В данной модели применяется открытый подающий лоток, выполненный в виде съемного элемента. С одной стороны, это позволило уменьшить габарит аппарата по глубине, но с другой — не обеспечило защиту печатающего механизма от попадания пыли. Приемный лоток выполнен в виде ниши на верхней крышке принтера и имеет откидной элемент для поддержки отпечатков. Доступ к барабану переноса изображения осуществляется через переднюю крышку, а к картриджам — через верхнюю.

 Поскольку принтер относится к четырех-проходным и имеет механизм револьверного типа, в каждый момент доступен только один из картриджей. Такая конструкция заметно уменьшает габариты устройства, что немаловажно для персонального настольного устройства. Правда, расплачиваться за это приходится уменьшенной вчетверо скоростью цветной печати. Но подобные устройства и не предназначены для интенсивного вывода цветных документов.

 В ходе тестирования при монохромной печати многостраничного документа первая страница выходила за 15 с, а скорость печати составила 17,4 стр./мин. В цвете мы традиционно выводили многостраничный буклет, насыщенный графикой. Его первая страница была готова через 47 с, а скорость печати составила 1,8 стр./мин. При монохромной печати того же буклета первая страница покидала принтер через 24 с, а скорость печати (с учетом подготовки документа) составила 18,5 стр./мин, что стало для нас приятным сюрпризом.

 При анализе качества печати выяснилось, что в монохромном и цветном режимах печати HP LaserJet Pro CP1025 хорошо справляется с передачей тонких линий, воспроизводит шрифты вплоть до 2 кегля. В монохромном практически полностью воспроизводятся градационные шкалы. В цветном некоторые затруднения возможны при передаче самых насыщенных оттенков голубого (cyan) и желтого (yellow). В обоих режимах обеспечивается равномерная заливка черного цвета. Фотографические изображения также передаются достаточно точно, с плавным воспроизведением полутонов. Стоит добавить, что равномерность нанесения тонера обеспечивается только на специальной качественной бумаге, но не на обычной офисной. В целом можно сказать, что принтер пригоден для вывода качественных презентационных материалов.

 В соответствии с общей тенденцией получения основной прибыли от продажи расходных материалов, производитель обеспечил принтеру весьма доступную стоимость первоначальной покупки, которая примерно равна цене комплекта стандартных картриджей. В целом привлекательность данного устройства для использования дома или в малом офисе, на наш взгляд, очень высока. Помимо данной модели существует и оснащенная адаптером Wi-Fi, что расширяет возможности совместного использования настольного принтера.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также