Hard

27.05.2011 Автор: Дмитрий Ерохин Версия для печати

Лазерный принтер Brother HL-2240DR

Производитель:
Brother
Сайт:
http://www.brother.ru/ 

Серьезно ощутивший на себе влияние кризиса рынок принтеров и МФУ сегодня практически вышел на докризисные показатели. Причем интерес покупателей сместился в сторону моделей с более высокой производительностью. Сегодня у нас в гостях быстрый и компактный монохромный «лазерник» компании Brother.


 Именно такое определение — мал, да удал — приходит на ум при виде нового монохромного лазерного принтера Brother HL-2240DR. А также вспоминается еще одна известная японская принтерная фирма, несколько лет назад эпатировавшая публику рекламой свое го миниатюрного «лазерника» с подписью: «У меня самый маленький в офисе». Компания Brother обошлась без двусмысленностей и просто заявила, что выпустила самый маленький лазерный принтер, имеющий функцию автоматической двусторонней печати. Как и другие печатающие продукты Brother, эта модель имеет характерный приземистый корпус, сравнительно малая высота которого компенсируется несколько увеличенными размерами в плане.

 Аппарат относится к GDI-классу имеет нерасширяемое ОЗУ объемом 8 Мбайт и предназначен для индивидуальной эксплуатации, поэтому оснащен лишь портом USB. Подключение по сети не предусмотрено (на этот случай в линейке Brother присутствуют модели HL-2250 и HL-2270 с сетевыми интерфейсами). Печатающий механизм с реальным разрешением 600 x 600 dpi допускает выбор режима повышения детализации до уровня 2400 x 600 dpi.

 Более экономному использованию расходных материалов способствует раздельная конструкция фотобарабана (рассчитанного на вывод порядка 12 тыс. стр.) и тонер-картриджа. Если полагаться на документацию (на сайте www.brother.ru приведены иные сведения), фирма комплектует эту модель не «усеченным» стартовым картриджем, а равным по ресурсу стандартному (примерно 1200 стр.). Кроме того, в продаже доступны картриджи повышенного объема (на 2600 стр.).

 Подающий лоток вмещает приемлемое для персонального аппарата количество бумаги. Не забыт и паз для первоочередной поштучной подачи листов, а откидывающаяся сзади крышка позволяет пропускать их по прямому тракту, благодаря чему возможна печать на критичных к изгибу носителях.

 Панель управления принтера по-спартански лаконична — четыре светодиода и единственная кнопка Go. Простота, конечно, штука хорошая, но когда она усложняет простые операции, это не радует. Судите сами: придет ли вам в голову (без чтения документации) удерживать кнопку Go в течение 4 с для того, чтобы… отменить текущее задание? А нажать ее затем еще раз, чтобы отменить все задания? Отдельная кнопка для этой цели была бы явно удобнее.

 Как показали тесты, принтер обеспечивает идеально ровную производительность, в точности соответствующую заявленной паспортной скорости 24 стр./мин. При использовании дуплекса скорость снижается примерно в два раза. На выход из состояния ожидания аппарат тратит около 7 с, а вывод первой страницы в зависимости от документа составляет 8-11 с. Хорошо обстоят дела с детализацией: на определенных гарнитурах текст оставался разборчивым вплоть до 1 пункта (и 2 пункта — на выворотке). Не вызвали проблем и инверсные волосяные линии на сплошной черной заливке.

 Доступная цена, компактность, дуплекс — сочетание, достаточное для привлечения внимания покупателей. Остается лишь пожелать Brother как можно безболезненнее пережить последствия стихийных бедствий в Японии.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также