Hard

16.12.2011 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Монохромный лазерный принтер Samsung ML-5015ND

Производитель:
Samsung
Сайт:
http://www.samsung.ru/

Когда работа организации связанна с интенсивным документооборотом, ей требуются производительные печатающие устройства, способные выдерживать большие нагрузки. Рынок предлагает немало принтеров-монстров корпоративного класса, для которых это не проблема. Но цены! А есть ли устройства, которые можно купить не очень дорого, а потом постепенно апгрейдить вместе с ростом бизнеса? Оказывается, есть. И одно из них — лазерный принтер Samsung ML-5015ND.


Лазерный принтер Samsung ML-5015ND в своей стандартной комплектации по пропорциям близок к кубу, но удариться об угол не получится — вертикальные ребра корпуса сильно скруглены. Цветовое решение аппарата хорошо сочетается с интерьером офиса — он светло-серый в сочетании с более темной серой отделкой панели управления.

Расширение функционала хорошо продумано и при необходимости «кубик» может превратиться в «башню». Стандартный подающий лоток-кассета вмещает до 520 листов офисной бумаги, а откидной многоцелевой лоток — еще 100. Если этого мало, можно присоединить снизу к основному лотку дополнительную кассету той же емкости. Для такой конфигурации с запасом бумаги 1140 листов уже предусмотрено напольное расположение принтера на колесной подставке. Дополнительных лотков-кассет можно присоединить аж четыре! Конечно, и эта вертикальная конструкция ставится на напольную подставку. Но и это еще не все: предусмотрена установка сверху на стандартный приемный лоток либо финишера со степлером, либо почтового ящика с четырьмя отделениями.

Управление настройками принтера выполняется в духе времени при помощи довольно крупного сенсорного ЖК-экрана. Он обладает хорошей чувствительностью, работать с ним — одно удовольствие. Ниже расположены всего две кнопки: красная — для оперативной отмены задания печати, а вторая, серая с синей подсветкой, — для включения питания. Интересна функция обеспечения секретности документооборота. Если она задействована, то можно смело отправить задание на печать конфиденциального документа, потом дойти до устройства, там выбрать свое задание из списка и ввести PIN-код. Только после этого нужный документ будет распечатан. Среди полезных функций также отметим Eco-but-ton, позволяющую снижать расход тонера и размещать на одном листе несколько страниц документа, а также поддержку автоматической двусторонней печати.

Кстати, последняя в ходе испытаний выполнялась ненамного дольше односторонней — вот и еще один способ сэкономить бумагу. Для печати ML-5015ND использует мелкодисперсный тонер, полученный химическим способом. Это положительно сказалось на способности принтера выводить равномерные черные заливки и воспроизводить мелкие детали, такие как тонкие штриховки. А вывод мелкого шрифта вообще поражает: совершенно отчетливо выглядят символы размером вплоть до 1,5 кегля! В плане передачи полутонов при использовании стандартного драйвера ситуация не однозначна: довольно крупный растр не позволил передать самые светлые полутона тестовой шкалы. Однако фотоизображения (без применения лупы) выглядят вполне естественно. Резюмируя, скажем, что у Samsung получилась весьма быстрая и удобная «рабочая лошадка» для малых и средних офисов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также