Hard

11.09.2012 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Xerox Phaser 6500N

Участвовал в тесте: 4 цветных лазерных принтеров для небольших групп и офисов


Модель Xerox — самый крупный принтер из принявших участие в данном соревновании. Как ни странно, он оказался не самым тяжелым — конкурент от Brother тяжелее на 800 г. Но право назваться самым высоким у Phaser 6500N никто из участников точно не отберет. К тому же он может еще подрасти — за счет дополнительного подающего лотка на 250 листов. Уже одно это говорит о том, что принтер готов к интенсивной работе с группой пользователей. Дополнительным подтверждением является показатель допустимой месячной нагрузки — 45 тыс. отпечатков А4. Основной подающий лоток рассчитан на 250 листов офисной бумаги. Лоток внеочередной подачи встроен в его переднюю грань. Интерфейсы (USB и LAN) традиционно размещены сзади, а тумблер включения питания — сбоку.

Аппарат поставляется со стартовыми картриджами не уменьшенного, а стандартного объема. Черный — на 3 тыс., а цветные — на 1 тыс. отпечатков. Кроме того, существуют цветные картриджи повышенной емкости (на 2,5 тыс. отпечатков). Как и у Epson, они заменяются через боковую дверцу только тут они крупнее и расположены горизонтально.

Панель управления столь же лаконична, как у других участников. Для контроля выполнения настроек и состояния принтера, как и у двух конкурентов, применяется двухстрочный ЖК-экран. Под ним расположены индикаторы состояния со светодиодной подсветкой. Для установки дополнительного модуля памяти тоже используется дверца на боковой панели, только тут она не пластиковая, а металлическая, что обеспечивает экранирование встроенной электроники.

Среди функциональных особенностей стоит упомянуть поддержку (не эмуляцию) языка управления Adode PostScript 3 (PS). Это дает определенные преимущества по качеству при выполнении некоторых заданий печати. Так, в отличие от языка PCL 6, при печати с выбором PS достигается сплошная черная заливка (при печати с другими языками здесь и у конкурентов она получается при помощи растра). Также улучшается передача шрифта и сплошных линий, особенно тонких. При печати под управлением PCL 6 возникают проблемы с волосяными инверсными штриховками, зато лучше передаются полутона, особенно на фотографиях в черно-белом режиме. При выборе PS и настройке стандартного качества неубедительно выглядит цветопередача цветных фото, но стоит выбрать настройку Enhanced, как эта проблема исчезает. В этом режиме наиболее точно передаются и тестовые градационные шкалы. Таким образом, Phaser 6500N способен на большее, чем конкуренты без PS, но нужно хорошо изучить особенности его режимов работы. В нашем тесте аппарат стал лидером по качеству печати.

Еще одно испытание, где аппарату не было равных, — быстродействие при печати. Он одинаково шустро расправлялся как с текстовыми многостраничными документами, так и с буклетами, насыщенными цветными иллюстрациями. Две высшие оценки — за качество печати и быстродействие обеспечили Phaser 6500N награду «Лучшая производительность», а более высокую (от редакции) не позволила самая высокая в тесте цена аппарата.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также