Hard

23.05.2011 Автор: Константин Чупраков Версия для печати

Epson EW-TH5500

Производитель:
Epson
Сайт:
http://www.epson.ru/

Существует масса способов создать большой экран для домашнего кинотеатра, но у каждого пользователя есть собственные пожелания, которые и определяют его выбор. Если среди таких пожеланий высокое разрешение и бесшумная работа и, кроме того, есть возможность побаловать себя на относительно крупную сумму, то проектор Epson EW-TH5500 безусловно станет одним из наиболее интересных вариантов.


 Первое, что привлекает внимание в данном проекторе, — его размеры, по которым он сопоставим со стационарными инсталляционными моделями. Внушительным выглядит и объектив. Корпус изготовлен из качественного, тактильно приятного пластика темного цвета, который подойдет практически под любой дизайн помещения. Минимальный набор кнопок управления, их мягкая синяя подсветка завершают лаконичный, продуманный внешний вид проектора. В комплекте с EH-TW5500 предлагается также защитный кожух, который крепится к корпусу проектора и позволяет спрятать в него провода. Подобная конструкция будет особенно удобна при монтаже устройства к потолку.

 По всей видимости, размеры корпуса положительно сказались на характеристиках системы охлаждения: она работает эффективно и почти бесшумно. На передней панели корпуса имеется большое вентиляционное отверстие, обеспечивающее быстрый отток теплого воздуха. В результате в рабочем состоянии EH-TW5500 шумит значительно тише, чем обычный компьютер или ноутбук, и потому не будет отвлекать на себя внимание даже в небольшом помещении и при невысокой громкости просматриваемого фильма.

 Достаточно необычным решением является возможность горизонтального и вертикального сдвига линз с помощью колесиков, расположенных в корпусе проектора, что позволяет перемещать изображение и точно подгонять его при уже установленном проекторе. Это добавляет гибкости при настройке. Аналогично вручную корректируются размер изображения и фокусировка.

 Пожалуй, ключевой особенностью проектора является его разрешение Full HD, которое позволяет воспроизводить фильмы с любых носителей без потери качества. Вычислительные мощности, необходимые для работы с контентом высокого разрешения, обеспечиваются видеопроцессором HQV, который осуществляет 12-битную обработку видеосигнала. Яркость проектора трудно назвать высокой, но ее вполне достаточно для домашнего кинотеатра. Тем не менее при достаточно большом размере экрана помещение придется затемнять с помощью штор. Заявленные впечатляющие характеристики контрастности оценить на глазок не получилось по причине того, что данные значения находятся далеко за пределами средней чувствительности человеческого зрения.

 Подключать к проектору можно достаточно большое количество источников. Для этого на задней панели предусмотрены все необходимые интерфейсы, включая два HDMI и один D-Sub. Крайне сложно будет найти ограничение и в области поддерживаемых разрешений и форматов.

 Приятной изюминкой EH-TW5500 является триггерный выход, который позволяет подключать моторизованный экран непосредственно к проектору и тем самым автоматизировать процесс опускания и подъема его полотна в момент включения и выключения средства отображения.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также