Hard

23.04.2014 Автор: Сергей Ивлиев Версия для печати

Сумасшедшие кейсы для iPhone

Великий Стив Джобс не понимал, зачем люди покупают чехлы для iPhone, ведь Apple долго трудилась над его дизайном. Но многочисленные производители кейсов для «яблочных» смартфонов не услышали его. Сегодня в каждом магазине электроники можно увидеть сотни видов «одежды» на iPhone, и среди них – туча кейсов с невероятным дизайном. Мы решили рассказать о самых интересных и захватывающих кейсах.


Облачаем iPhone в «костюмы»

Японцы всегда отличались креативом и немного странным видением вещей. Так кейс Rhubarb Gusokumushi для iPhone 5/5s стал настоящим хитом продаж на территории страны в конце декабря 2013 года. Чем он примечателен? Тем, что кейс выполнен в виде гигантского глубоководного рака.




Сомнительно, что такой аксессуар удобен для использования, когда владельцы iPhone «облачают» свой смартфон в костюм ракообразного, выполненный в натуральную величину. Большим плюсом этого кейса является полная защита iPhone от падений: верхняя, нижняя и задняя панели полностью закрыты материалом из силикона, а выпирающие грани передней части Rhubarb Gusokumushi предотвращают падение смартфона на экран.



Защита хорошая, тут нечего спорить, но вид кейса немного пугающий.


Лучшая защита iPhone – нападение

Не секрет, что владельцы смартфона от компании Apple очень часто подвергаются нападениям грабителей. Как от них защититься? Создатели кейсов Knucklecase нашли интересный ответ на этот вопрос.



Теперь iPhone становится не только удобным средством для связи и интернет-серфинга, но еще и отличным способом защиты от преступников. Дизайнеры умудрились сделать из смартфона стильный и привлекательный кастет.




Разработчики кейса видят множество решений в плане использования «телефона-кастета». Это и удобный аксессуар для занятия спортом и отличный помощник в бою, наконец защиты корпуса смартфона в случае его падения. Вариантов использования такого кейса – масса. Кстати, стоимость кастета 21 века составляет $125-130. Дорого? Здесь вспомним, что все, что связано с «яблоком» априори не дешево.


Кейс-зарядка для iPhone

Все владельцы «яблочного» смартфона часто страдают от недостаточной емкости встроенной батареи. Розетки для нормальной подзарядки рядом может не оказаться, а портативные зарядные устройства, о которых мы писали чуть раньше, в отдельных случаях достаточно громоздкие для постоянной носки с собой. Эту проблему решили уже достаточно давно разработчики заряжающих iPhone кейсов.

Рассмотреть этот тип необычных кейсов можно на примере компании Mophie. Всем желающим разработчик предлагает ряд стильных чехлов, которые в нужный момент не позволят iPhone разрядиться.



Кейсы выполнены из упругого силиконового материала, который отлично защищает iPhone от падений и предотвращает появление трещин на дисплее девайса благодаря сильно выступающим передним граням. Расцветки, правда, не очень радуют – достаточно скучные цвета, не очень выгодно сочетающиеся с дизайном самого iPhone.


Универсальный кейс-помощник

Дизайнеры умудряются иногда удивить своим креативом. Так, компания TaskLab представила кейс для iPhone, в котором уместился набор юного механика – 22 примочки, которые помогут в повседневной жизни.


В качестве «наполнителя» кейса TaskOne присутствуют выдвижной нож, отвертки, открывашка, линейка и многое другое. По сути разработчики предлагают полностью интегрировать iPhone в быт владельца. Единственное, о чем обладателям такого кейса не следует забывать, так это о мерах предосторожности: с таким аксессуаром не пустят в самолет, ибо служба безопасности аэропорта посчитает, что набор таких консервных ножиков может быть опасным для пассажиров.


Хочется лизнуть iPhone

И опять своим креативом весь мир удивляет страна восходящего солнца. В Японии очередным трендом стал кейс на iPhone 5/5s, к задней панели которого дизайнеры прилепили… мороженое.



Разумеется, это муляж, но выполненный очень качественно и натурально. «Мороженое» крепится к прозрачному чехлу на iPhone, что создает видимость, будто к девайсу прилипла надкушенная владельцем сладость. На выбор предлагается два вида IcePhone – ванильное с шоколадной глазурью, посыпанной орехами, и замороженный сок бирюзового цвета.



Выглядит, конечно, впечатляюще, но вопрос об удобстве отпадает мгновенно. Кейс создан не для защиты iPhone от повреждений, а для того, чтобы выделяться в толпе. На существование IcePhone явно имеет право.


Рука об руку

Этот кейс можно назвать самым неординарным и самым пугающим из всех ныне существующих аналогов. Сразу сделаем оговорку: оно подходит исключительно владельцам iPhone 4/4S, для более новых iPhone перевыпуска так и не произошло. Японцы опять сыграли своим козырем – нестандартным мышлением – и создали кейс с имитацией прикрепленной к задней панели человеческой руки.



Сам кейс особо стильным назвать нельзя. Бампер закрывает боковые панели и часть дисплея iPhone, а сзади красуется человеческая рука величиной с натуральную. Выглядит это, мягко говоря, пугающе.



Опять же, как и кейс IcePhone, особой безопасности от этого продукта i-девайс не получит, но всеобщее внимание в толпе владельцу обеспечено. Кстати, дизайнеры предлагают использовать руку на задней панели кейса в качестве подставки для ручки, очков и других настольных вещей. Сомнительно.


Между ушами затесался iPhone

Продолжая историю о кейсах с частями человеческого тела, нельзя не упомянуть о бампере для «яблочного» смартфона, выполненного в форме человеческого уха. Дизайнеры предусмотрели все – от натурального цвета до анатомических подробностей раковины.



В магазине Amazon этот кейс стоит всего 5 фунтов стерлингов, хотя дизайнерское решение, по-моему, заслуживает куда более внушительной суммы. Надо отдать должное: выглядит это куда более мило и спокойно, нежели чем фрагмент человеческой руки на задней панели кейса iPhone.



Разработчики предупреждают: кейс подходит исключительно моделям iPhone 5/5s. Для iPhone 5c такого кейса еще нет, и вряд ли будет. На наш взгляд, получился очень интересный и забавный продукт, подходящий больше для веселых розыгрышей, нежели чем для важных деловых переговоров.


Одеваем iPhone в старые девайсы

Кто в детстве не мечтал об игровой приставке Gameboy от Nintendo? Сегодня все владельцы iPhone могут заполучить ее в свою коллекцию, просто купив силиконовый кейс, стилизованный под популярный девайс девяностых.



Точное исполнение Gameboy дизайнерами очень радует, ведь чехол по дизайну получился чуть ли не идентичным игровой приставке из детства. Только одно явное отличие: та была куда толще, нежели чем ее сегодняшнее обличие в виде кейса.

Кстати, многие компании по созданию чехлов и кейсов для iPhone взяли курс на воплощение образов из 80-х, 90-х, нулевых. Так, очень часто в магазинах можно встретить кейсы, стилизованные под старые музыкальные кассеты, тетрис, мобильные телефоны и многое другое. Видимо, создатели рассчитывают на то, что возраст владельцев iPhone – от 23 лет и они погружены в небывалую ностальгию.


InstaPhone

А вот этот тренд только набирает обороты. Мегапопулярная социальная сеть Instagram «перетекла» в реальную жизнь. Сегодня рынок переполнен компаниями, предлагающими создание уникальной продукции, внешний вид которой полностью состоит из личных фотографий профиля Instagram.

Т.е. пользователь заказывает кейс на iPhone, выбирая те фотографии из профиля Instagram, которые будут впоследствии напечатаны на задней панели. Результатом является очень красивый и стильный бампер, который не оставит равнодушным ни одного владельца iPhone.



Вот так может выглядеть кейс для вашего iPhone, задняя панель которого состоит из фотографий друзей, семьи или себя любимого. Большой минус таких кейсов является порой некачественно напечатанные фотографии, но это уже полностью зависит от компании, в которую обратился клиент.

Рисуем на iPhone

Последний кейс, о котором хочется рассказать, это iFoolish Magic Drawing. Этот продукт обладает специальной доской, знакомой всем из детства, на которой можно писать, рисовать, а затем – мгновенно все стирать.



Разумеется, этот «девайс» знаком каждому ребенку из 90-х годов. Особенно, такие доски были популярны на уроках в школе, когда ребята писали неприличные слова за спиной у учительницы, а затем их стирали. Теперь тем же смогут заниматься нынешние проказники, у которых есть iPhone. Милая игрушка для эксцентричных любителей «яблока».

Итак, мы рассмотрели десять самых стильных и необычных кейсов для iPhone. Многие из них вызывают смех, а другие – непонимание или восторг. Любителей эпатировать публику в нашей стране не так много, как за рубежом, однако, если на улице вы увидите человека, держащего в руках огромное ухо или лижущего смартфон, не пугайтесь, это только кейс на iPhone.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также