Hard

18.01.2011 Автор: Светлана Николаева Версия для печати

Тестируем ПК R-Style Carbon Ai 853

Производитель:
R-Style Computers
Сайт:
http://www.r-style-computers.ru/

Независимые ИТ-эксперты уверены: экономический кризис позади, рынок персональных компьютеров растет не случайно. И в это время производителям ПК важно не растеряться, увеличив свою долю за счет «горячих» решений. Поэтому сегодня мы протестируем такую новинку — компьютер R-Style Carbon Ai 853, поддерживающий технологию AMD HD3D.


 Было время, когда большинство персональных компьютеров именовали по названию процессора. Сейчас ситуация изменилась и серийные ЭВМ потеснили «наколенную сборку». Зайдите в любой гипермаркет — на полках стоят лишь компьютеры известных торговых марок. В свою очередь брендам приходится жестко конкурировать между собой, причем не только «железными» конфигурациями.

 Так, компания R-Style Computers на каждый ПК устанавливает ОС Windows 7 и ряд полезных энциклопедий — «Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия», «Энциклопедия здоровья Кирилла и Мефодия», «Энциклопедия профессий Кирилла и Мефодия» и др. Добавим в плюсы трехлетнюю гарантию и более 100 сервисных центров по всей стране. И все же ключевое преимущество ПК R-Style Carbon Ai 853 над конкурентами в другом.

 Чуть более месяца назад была анонсирована видеоплата ATI Radeon HD 6870, и без промедлений инновационная новинка оказалась в конфигурации Carbon Ai 853, пройдя этап инженерной проработки. Разумеется, помимо достойных игровых качеств ускорителя Radeon HD 6870, специалисты компании R-Style Computers отметили поддержку сразу двух прогрессивных видеоинтерфейсов — DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4.

 Вначале напомним, что преимущества ревизии DisplayPort 1.2 заключаются в пропускной способности самого интерфейса и возможности подключения нескольких мониторов к одному порту. Потенциала двух разъемов DisplayPort 1.2 на задней стенке ПК R-Style Carbon хватит, чтобы подключить до шести мониторов в рамках технологии ATI Eyefinity. В аппаратном плане Eyefinity — это шесть TMDS/DP-трансмиттеров в одной графической плате. Хотите игровую картинку вокруг с гигаразрешением 7680 х 3200 — пожалуйста. Просто обставляетесь дисплеями в два ряда по три штуки, запускаете Crysis, выбираете разрешение 7680 х 3200 и играете — никаких специальных обновлений. Возможности ATI Eyefinity потрясут даже продвинутого пользователя. Где-то можно просто погрузиться в панорамное изображение, а где-то — видеть многих врагов и разные опасности еще до того, как они появятся на основном мониторе, например в игре HAWX.

 Едем дальше, не забывайте про новую версию интерфейса HDMI на борту ATI Radeon HD 6870. Благодаря наличию HDMI 1.4a, появившемуся на свет всего девять месяцев назад, домашний компьютер Carbon Ai 853 может превратиться в центр 3D-развлечений на базе любого3D-дисплея или телевизора. Это раньше было так, что компьютер мог лишь на типичном мониторе с поддержкой 120 Гц чередовать кадры для левого и правого глаза, благодаря чему пользователь погружался в 3D-видение. Теперь пропускной способности канала HDMI 1.4a (до 10,2 Гбайт/с) хватит, чтобы передавать самый качественный сигнал 3D, когда два кадра Full HD (1920 x 1080) объединяются в один с мегаразрешением 1920 x 2205 (включая служебную полосу деления 1920 x 45). Любой домашний 3D-теле-визор с портом HDMI 1.4a сможет принимать утвержденный формат стереокадра и выводить его на экран, синхронизируя с работой затворных очков. И уже сейчас в магазинах продаются такие «умные телевизоры» серий Sony Bravia LX900, Panasonic Viera 3D, Samsung UNC7000, LG LX9500. Что касается «устаревших» телевизоров 3D-серий Mitsubishi 838/738 и Samsung HLA750/PN A450, в тот же ПК R-Style Carbon можно инсталлировать программный плеер Blu-ray 3D (например, CyberLink PowerDVD 10) и наслаждаться накопленным стереоскопическим контентом в прежних форматах.

 Кстати, такая гибкость в применении ПК R-Style Carbon Ai 853 стала возможна благодаря технологии AMD HD3D. В ее рамках специалисты AMD на всех уровнях поддерживают сторонних производителей мониторов, телевизоров, проекторов, очков и программного обеспечения. Более того, инициатива HD3D находится в ожидании новых инноваций четырехкратной буферизации для стереосепарации. В этом направлении хорошо зарекомендовали себя программные продукты компаний iZ3D и DDD. Их надстройки над фирменными драйверами AMD Catalyst управляют компьютерными играми, распределяя стереопотоки по четырем буферам и распоряжаясь графическим драйвером. В результате даже игровые проекты пятилетней давности получают 3D-адаптацию и предстают перед пользователем в новом ракурсе. Так, нам довелось опробовать стереоверсии популярных игр Serious Sam 2, Call Of Juarez и Unreal Tournament 3 на базе монитора ViewSonic 3D Display V3D241wm-LED с активными очками. Увиденное поражает.

 В заключение нашего знакомства с серийным компьютером Carbon Ai 853 еще раз отметим дальновидность и оперативность инженеров R-Style. Уверены, приобретая этот домашний ПК, пользователи потратят разумные деньги с прицелом на будущие развлечения в мире 3D.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также