Hard

09.07.2013 Автор: Андрей Обзоров Версия для печати

Canon imageFORMULA P-208

Сегодня, когда в моду вошли облачные технологии, а бизнес перекочевал в «электронный» кабинет, оперативность оцифровки информации с бумажных носителей – все более и более насущный вопрос. В помощь деловым людям – тем, кому важен оперативный документооборот, компания Canon разработала особый сканер формата «мини».


Компактный сканер Canon imageFORMULA P-208 поместится в любой портфель и позволит развернуть мобильный офис в считанные минуты. Устройство подойдет тем, кто часто бывает в командировках, и не менее полезен для домашнего использования.




P-208 – очень компактное устройство и в отличие от, как правило, габаритной офисной техники легко помещается даже на табуретке (в раскрытом состоянии). Корпус сканера имеет форму бруса (габариты 312x40x76 мм). 
Приемный лоток представляет собой полозья-направляющие, благодаря которым девайс без перекосов протягивает бумажный носитель через щель в корпусе, обеспечивая двустороннее сканирование.




Устройство способно оцифровывать изображения с бумажных носителей формата до A4 и стандартной плотности (80 г/кв. м) с ручной и автоматической (до 10 листов) подачей бумаги. В условиях работы «на коленке» (на пресс-конференции, в чужом офисе или в малогабаритных помещениях) такой миниатюрный вариант сканера хорошо подойдет для создания цифровых копий важной документации. Причем, в отличие от тривиальных попыток сфотографировать документ при помощи мобильного гаджета, в данном случае результат съемки никак не зависит от внешнего освещения. 

Указанная производителем скорость работы P-208 следующая: 8 стр./мин (что равнозначно 16 изобр./мин при двусторонней оцифровке). Максимальное оптическое разрешение сканирования – 600 х 600 т/д, чего достаточно для обработки и сохранения текстовых документов и при необходимости их последующего распознавания. 




Процесс сканирования, как можно догадаться, весьма прост: P-208 необходимо подключить посредством интерфейсов USB или Wi-Fi к компьютеру (планшету, смартфону или ноутбуку) и запустить устройство при помощи фирменной утилиты CaptureOnTouch (версии для устройств с ОС iOS и Android также имеются). В итоге с помощью P-208 любые документы — заполненные от руки формы, анкеты, бланки или эскизы — легко можно оцифровать и отправить адресату (например, страховой компании, деловым партнерам или HR-агентству). Здесь отметим, что P-208 питается от USB-порта, то есть отдельный блок питания устройству не нужен. Уточним, что для работы через беспроводное подключение понадобятся дополнительно приобретаемый модуль WU10 и бесплатное ПО для вашего мобильного гаджета (Canon CaptureOnTouch Mobile).

Для оценки скоростных характеристик испытуемого устройства мы сканировали 12 листов А4 с разрешением 600 х 600 ppi в ч/б-режиме и в цвете (девайс поддерживает непрерывное сканирование с возможностью докладки в лоток неуместившихся листов), и результат составил около 1,5 мин в обоих режимах. Процесс подготовки PDF-документа в расчет можно не брать, он занимает всего несколько секунд. Заметим, что при помощи фирменной утилиты разрешение сканирования изменить нельзя. Но, учитывая непродолжительное время процесса, это некритичный момент. Среди опций утилиты можно увидеть: средства для настройки распознавания, возможность сохранения оцифрованного материала в различных вариантах (все «сканы» в единый файл или по отдельности), регулировку сжатия изображения для последующей отправки по почте.



Работа Canon P-208 нас порадовала. Устройство работает практически бесшумно и очень быстро. Сканер подойдет, прежде всего, тем, кому необходимо оперативно и качественно оцифровывать текущую документацию или делать копии бумажного архива в «облаках». Стоимость устройства (без аксессуаров) – в среднем 7-8 тыс. руб. Учитывая неординарность данного сканера и качество его работы, это вполне адекватная плата за мобильность и скорость оцифровки документов.

Документ-сканер Canon imageFORMULA P-208: только факты

ХарактеристикаЗначение
Максимальный формат бумагиA4
Драйвер сканераTWAIN, ISIS
Оптическое разрешение сканирования600 x 600 ppi
Скорость сканированияч/б: до 16 стр./мин, до 24 изобр./мин (формат A4) цвет: до 16 стр./мин, до 24 изобр./мин (формат A4)
Емкость лотка автоподатчикадо 10 страниц
ИнтерфейсUSB 2.0, Wi-Fi (опционально)
Габариты312 x 40 x 76 мм
Масса600 г
Ориентировочная цена7700 руб.


Назад в раздел

0
Guest
Цитата
Guest пишет:
:) Хочу такой сканер
Да, симпатичная штучка. И питание прямо от Ю Эс Би
Имя Цитировать 0
0
Guest
:) Хочу такой сканер
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также