Hard

21.06.2011 Автор: Андрей Кокоуров Версия для печати

HTC Gratia и HTC Incredible S

Производитель:
HTC
Сайт:
http://www.myqtek.com/

Вместе эти смартфоны смотрятся как «сладкая парочка». Изящная, женственная, белая Gratia, не оставляющая равнодушными представительниц прекрасного пола. И крупный, брутальный, черный Incredible S, обращающий на себя внимание мужской части населения.


Мы решили не устраивать между ними дуэль, хотя, как покажет дальнейшее развитие событий, они вполне могут соперничать друг с другом. Вместо этого получилось дружеское парное выступление, в процессе которого мы выяснили, насколько уверенно оба устройства справляются с ролью медиаплеера. Главной интригой при этом было время автономной работы. Ведь не секрет, что возможности современных устройств все чаще упираются в ресурс аккумулятора, который эволюционирует не так быстро, как другие компоненты системы.

 Для оценки продолжительности автономной работы смартфонов мы применили тест, получивший название «Касабланка» (с намеком на дальние страны и хорошие фильмы), имитирующий их использование в режиме воспроизведения видео во время длительных авиаперелетов. Для этого смартфоны с полностью заряженными аккумуляторами переводились в режим полета с отключением GSM-модуля, яркость экрана устанавливалась на максимальное значение, подключались наушники-капли, громкость выводилась на максимум. После этих настроек в программе QQplaer запускалось воспроизведение достаточно «тяжелого» видеофайла формата AVI с разрешением 720 х 400 пикселей и обилием динамичных сцен. Испытания продолжались до полного разряда аккумулятора и автоматического выключения устройства, результат округлялся до минут. На каждом смартфоне этот тест проводился трижды, в качестве итогового результата принималось среднее арифметическое значение времени работы по результатам всех трех испытаний.

 Но прежде чем мы перейдем к итогам и выводам, несколько общих впечатлений. Дисплеи устройств (если не брать в расчет размер) не очень отличаются друг от друга, у Incredible S он лишь немного насыщеннее по цветовой гамме, которая у Gratia приглушена. Несмотря на меньшее разрешение экрана, детализация картинки у Gratia не вызывает нареканий. Incredible S выдавал более плавный видеоряд (4 балла по 5-балльной шкале), чем Gratia (4 с минусом), иногда грешившая в динамичных сценах «проглатыванием» кадров. Перемотка на обоих устройствах работала безупречно в обе стороны, без рассинхронизации звука и изображения.

 По результатам теста «Касабланка» первое место вполне предсказуемо досталось Incredible S с результатом 4 ч 05 мин. Gratia отстала, но не намного, показав время 3 ч 26 мин. К слову, чтобы решить, много это или мало, стоит учесть, что эти показатели сравнимы со временем автономной работы большинства современных ноутбуков.

Главный же итог нашего теста состоит в том, что оба эти устройства можно с успехом использовать в качестве карманного плеера, коротая время в транспорте или при других видах вынужденного безделья за просмотром фильмов. И здесь особенно порадовала Gratia, которая, будучи вполне бюджетным смартфоном, показала себя как очень сбалансированное и качественное устройство.

 И хотя ресурса непрерывной работы обоих смартфонов недостаточно для того, чтобы плотно развлечь себя во время реального авиаперелета до Касабланки, теперь вы знаете, что с ними можно смело потратить 3-4 ч на просмотр видео и остаться после этого на связи.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также