Hard

05.05.2014 Автор: Сергей Ивлиев Версия для печати

Самые дорогие телефоны в мире

Думаете, что ценник iPhone неоправданно высок? Мы возьмем на себя смелость вас в этом разубедить. По сравнению с самыми дорогими телефонами в мире, десять которых представлены в этой статье, цена обычного iPhone покажется очень даже демократичной.



10. iPhone Princess Plus. Стоимость: $176,400

Итак, на десятом месте рейтинга самых дорогих телефонов в мире расположилась модификация первого поколения смартфона от Apple. iPhone Princess Plus был сделан австрийским ювелиром Петером Алойссоном в далеком 2008 году, и с тех пор цена девайса не изменилась - $176,400 (120 тысяч евро).



Корпус смартфона выполнен из 18-каратного белого золота. Передние грани iPhone Princess Plus Петер украсил 318 бриллиантами, общий вес которых – 17,75 карат. Свое название девайс заслужил благодаря технике ступенчатой огранки «Принцесса», по которой были изготовлены 138 драгоценных камней для этой трубки.


Для тех, кому стоимость iPhone Princess Plus оказалась не по карману, Петер предлагает приобрести «дешевую» версию устройства, чьи передние грани украшают 180 бриллиантов классической огранки. Цена такого удовольствия составляет 45 тысяч евро. Разумеется, каждая предложенная модель выполняется вручную Петером и только по предварительному заказу.


9. Sony Ericsson Black Diamond. Стоимость: $310,000

В 2006 году компания Sony Ericsson анонсировала один из самых дорогих мобильных телефонов. Разработанный сингапурским дизайнером Джареном Го девайс обладает достаточно впечатляющими для того времени характеристиками: процессор Intel XScale с частотой 400 МГц, 4-Мпикс камера, модуль Wi-FI и др. Телефон работал на операционной системе Windows Mobile 5.0 Smartphone Edition.



Разумеется, цена в $310,000 и название Black Diamond («Черный бриллиант») оправданы далеко не «начинкой» девайса. Дело в том, что стильная зеркальная поверхность телефона полностью выполнена из титана, а заднюю панель трубки украсил крупный бриллиант. Релиз модели состоялся в 2007 году тиражом всего в 5 экземпляров. Для 2006 года устройство выглядит действительно заманчиво, но сегодняшняя его актуальность – под большим вопросом.


8. Vertu Signature Cobra. Стоимость: $310,000

Очень красивая трубка компании Vertu была разработана совместно с ювелирным домом Boucheron в 2008 году. По названию телефона несложно догадаться, что за пресмыкающееся «ползет» по краям девайса.



Причиной столь высокой цены телефона является оплетающая корпус кобра. Ее «чешуя» усыпана 439 рубинами, а глаза представляют собой два чистых изумруда. Кроме того, Vertu Signature Cobra обладает двумя белыми алмазами, огранка которых была проведена вручную ювелирами Boucheron.


7. Gresso Luxor Las Vegas Jackpot. Стоимость: $1 млн.

На седьмом месте нашего рейтинга расположился телефон Gresso Luxor Las Vegas Jackpot, релиз которого состоялся относительно недавно – в 2010 году. Цена девайса составила $1 млн., что оправдано дорогими материалами, из которых был он был изготовлен.



Что необычного в этом на вид «безобидном» устройстве? Помимо клавиш и экрана, выполненных из сапфира, удивительным является сам корпус из 18-каратного золота. Материалом для задней панели Gresso Luxor Las Vegas Jackpot послужило 200-летнее африканское черное дерево. Кроме этого дизайнеры решили «оснастить» телефон черными бриллиантами общим весом в 45,5 карат.

Среди интересных технических характеристик можно выделить 2-Мпикс камеру, поддержку Bluetooth 2.0 и разрешение экрана в 240x320 пикселей.


6. Diamond Crypto SmartPhone. Стоимость: $1,300,000

Пожалуй, этот телефон можно назвать самым стильным из всех представленных девайсов в этом ТОПе. Корпус Diamond Crypto SmartPhone выполнен из чистой платины, а по его бокам красиво «легли» 50 бриллиантов, 10 из которых – редкая голубая разновидность этого камня. Общий «бриллиантовый» вес телефона составил 1,2 карата



Дизайнер оснастил Diamond Crypto SmartPhone клавишами из чистой платины, а гравировка на них была выполнена вручную. Но и это еще не все. Помимо всего прочего, джойстик телефона сделан из 18-каратного розового золота, а в его центре «разместился» крупный бриллиант. Как можно заметить, драгоценный «наворот» телефона действительно впечатляет и полностью оправдывает такую высокую цену – $1,300,000.

Помимо внешних данных, телефон смог отличиться еще и за счет криптографической функции. Она обеспечивается процессором TMS 320 VC 5416, так что Diamond Crypto SmartPhone являет собой не просто дорогую игрушку, но и крайне безопасный девайс.


5. GoldVish Le Million Piece Unique. Стоимость: $1,300,000

Швейцарская компания GoldVish представила в 2007 году свое дорогостоящее творение – Le Million. Материалом для отделки корпуса послужило белое, розовое и желтое 18-каратное золото. Также дизайнер Эммануэль Гейт усыпал корпус Le Million бриллиантами, общий вес которых составил 100 каратов.



Телефон представляет собой полностью ручную работу швейцарского мастера. Стоит отметить, что данные относительно цены девайса расходятся: некоторые источники утверждают, что стоимость телефона составила 1 миллион евро. Проверить эту информацию уже невозможно, ведь устройство было выпущено всего в трех экземплярах и досталось очень богатым анонимам, пожелавшим скрыть истинные цифры своих расходов.


4. iPhone 3G Kings Button. Стоимость: $2,42 млн.

Как ни странно, но большинство дизайнеров-ювелиров предпочитают работать со смартфонами компании Apple. Так, на четвертом месте самых дорогих телефонов в мире расположился iPhone 3G, усовершенствованный уже известным нам австрийцем Петером Алойссоном.



Грани «яблочного» смартфона выполнены из розового, белого и желтого 18-каратного золота. Там же Петер решил поместить 137 бриллиантов, красиво обрамляющих корпус i-девайса. Крупнейший 138-й бриллиант весом в 6,6 карата заменил привычную кнопку Home, контуры которой также были выполнены из золота.



По техническим характеристикам iPhone 3G Kings Button ничем от своего оригинала не отличается. Об идеальности «начинки» позаботилась уже сама компания Apple.


3. iPhone 3GS Supreme Goldstriker Advanced. Стоимость: $3,2 млн.

Дизайнер компании Goldstriker Стюарт Хьюз представил в далеком 2009 свое творение – iPhone 3GS Supreme. На тот момент это был самый дорогой смартфон в мире, но сегодня он свои позиции сдал. Что же такого дорогостоящего в этом телефоне?



Корпус устройства был выполнен из 22-каратного желтого золота, общий вес которого достиг отметки в 271 грамм. Помимо золота, в создании iPhone 3GS Supreme от Goldsriker «приняли участие» в общей сложности 200 бриллиантов. Из них 53 ушли на создание логотипа Apple, классически расположенного на задней панели iPhone.

Еще одним дорогим аксессуаром является гранитовая коробка, в которой смартфон был доставлен своему новоиспеченному владельцу. Покрытием упаковки стал золотой кашемир и нубук, а ее масса составила 7 кг. Может, Apple стоит взять этот способ доставки своих смартфонов на вооружение?


2. iPhone 4 Diamond Rose Edition. Стоимость: $8 млн.

Спустя месяц после релиза оригинального iPhone 4 дизайнер Стюарт Хьюз снова «взялся» за смартфон от Apple. Боковые грани iPhone 4 Diamond Rose Edition он покрыл розовым золотом, поверх которого ювелир «рассыпал» бриллианты. Их количество поражает – 500 камней общим весом в 100 карат.



Стандартно для своих «яблочных» произведений Стюарт украсил логотип компании из Купертино еще 53 бриллиантами. Помимо этого рука мастера опять прикоснулась к классической кнопке Home: ее заменителем стал розовый бриллиант весом в 7,4 карата с платиновой платформой.

Ювелир создал этот телефон по специальному заказу бизнесмена Тони Сэйджа. Доставка новоиспеченному владельцу была осуществлена в специальном коробе из розового имперского гранита. Изнутри сундук выложен нубуком, как и в случае iPhone 3GS Supreme. Масса «коробки» та же – 7 кг.


1. iPhone 5 Black Diamond. Стоимость: $15,3 млн

Вот мы добрались до вершины рейтинга самых дорогих телефонов во всем мире. На первом месте красуется произведение все того же Стюарта Хейза, создавшего iPhone 3GS Supreme и iPhone 4 Diamond Rose Edition. Ювелир достиг первой строчки благодаря своей дорогой модификации iPhone 5, заказ на которую в 2012 году сделал китайский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.



Что же такого дорогого в этом смартфоне? Корпус iPhone 5 получил отделку из 24-каратного золота, общий вес которого составил аж 135 г. Помимо этого «тело» девайса инкрустировано 600 белыми бриллиантами. На создание логотипа Apple ушло еще 53 бриллианта, за счет чего количество драгоценных камней стало рекордным среди всех представленных в ТОПе телефонов.



Свое название устройство заслужило благодаря черному алмазу, использованному для создания кнопки Home. Сообщается, что изначально камень принадлежал заказчику этого продукта, и его стоимость составляет около 9 млн. фунтов стерлингов. По техническим характеристикам смартфон ничем не отличается от своего оригинала: 64 Гбайта встроенной памяти, камера в 8 Мпикс, двухядерный процессор и т.д. Напомним, что это – самый дорогой телефон из ныне существующих. Его цена составляет $15,3 млн.


А кто же покупатели?

В завершение хочется сказать еще об одном интересном факте. Большинство из представленных выше телефонов были приобретены… русскими бизнесменами, пожелавшими остаться неизвестными. Вполне возможно, что уже сейчас ювелиры занимаются разработкой телефона, который сместит с первого места iPhone 5 Black Diamond и станет самой дорогой трубкой в мире. Очень хотелось бы взглянуть на отделанный бриллиантами iPhone 5c и на покупателя этого разноцветного чуда.


Назад в раздел

0
Евгений
Всё познаётся в сравнение. Кому дорого, а кому и нет. Вот например слышал сегодня смешной разговор. Один чувак говорит другому, мол надо на машину запчасть купить ( набор высоковольтных проводов ), но блин очень дорого 2500 руб. Мне стало смешно от этого, как может быть 2500 руб дорого. Когда у меня например что бы купить летнюю резину и диски нужно 120000 руб. И вроде кажется что нормальная цена! И я купил. И доволен......
Имя Цитировать 0
0
editor
Друзья! Мы приветствуем ваши отзывы и эмоциональные комментарии. Однако просьба воздержаться от призывов к войне, прямых оскорблений и угроз в адрес друг друга и нецензурной лексики, и тогда вы увидите ваши комментарии в числе прочих. Благодарим за понимание.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
До сих пор не понимаю, зачем такие дорогие телефоны!!! Я каждую заработную плату до копейки трачу на лечение дочери от онкологического заболевания, а тут... Если у кого-то есть лишние деньги и он может отказаться от такого дорогого телеaона я не откажусь от материальной помощи... Извините за эмоции...fea290962@yandex.ru
Имя Цитировать 0
0
Guest
krasivi jit' ne zapretish
Имя Цитировать 0
0
Guest
че такие дешевые ? где Nokia 1100 ?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также