Hard

27.12.2011 Автор: Евгений Никифоров Версия для печати

Manli Geforce GTX 560Ti

Производитель:
Manli Technology Group
Сайт:
http://www.manli.ru/

Релиз графического чипа от Nvidia версии Geforce 5xx прогремел уже достаточно давно. Он получился удачным со всех сторон. Внушительная производительность за не самые большие деньги — хорошая сделка для покупателя, который не обладает баснословным бюджетом, но любит поиграть в современные игровые приложения. Компания Manli своего последнего слова еще не сказала и продолжает анонсировать новые продукты на базе ядра GF114.


Эксклюзивный партнер Nvidia в данном случае предоставил очень интересный продукт, который заслуживает пристального внимания. Мы уже не раз сталкивались с продукцией этой фирмы, и она всегда производила очень хорошее впечатление. Отличительная особенность производства Manli — создание таких видеокарт, которые будут выгодно отличаться на фоне конкурентов. Не важно, что это будут за особенности: повышенная тактовая частота или необычная, но эффективная система охлаждения (а иногда и все вместе), главное, чтобы не как у других производителей. Такой подход потребителю только на руку, ведь, «ковыряясь» в куче однотипных девайсов, так сложно сделать правильный выбор. Жаль только, что в наших широтах фирма Manli не слишком распространена, но хочется надеяться и верить, что это досадное недоразумение в ближайшее время ликвидируется.

Manli Geforce GTX 560Ti поставляется в большой красочной коробке, в которой помимо самого устройства есть много графических переходников и кабелей для дополнительного питания. Честно говоря, точного названия модели, помимо серийной маркировки (GP2456085362630C19000001), нам найти не удалось, так как даже на сайте отсутствует хоть какое-то упоминание именно об этой версии адаптера. А ведь он совсем непростой.

Во-первых, на текстолите черного цвета установлена система охлаждения (СО) от небезызвестной фирмы Arctic Cooling (эти ребята знают толк в охлаждении компьютерных компонентов) под названием Accelero TwinTurbo PRO, которая в рознице, между прочим, стоит порядка 1000 руб. Думается, что Manli не просто так расщедрилась на подобную «вертушку». На алюминиевом радиаторе, пронизанном четырьмя медными тепловыми трубками, установлены два белых низкооборотных 92-мм вентилятора. Скорость их вращения лежит в диапазоне 1000–2000 об/мин. Конструкция занимает два свободных слота на задней стенке корпуса. Помимо ядра воздушные потоки охлаждают микросхемы памяти, расположенные с лицевой стороны платы. Стоит отметить низкий уровень шума СО, и при этом температура ядра не поднимается выше отметки 72°С, что является хорошим показателем.

Во-вторых, налицо заводской оверклокинг видеоядра. Значение частоты, заявленное для него Nvidia, составляет 822 МГц, но Manli повысила ее до 850 МГц — немного, но все равно приятно. Однако ничто не мешает поднять частоты ядра и памяти еще выше.

Для дополнительного питания на плате имеется два шестипиновых разъема. На ее задней панели расположились три видеоинтерфейса: парочка DVI и HDMI.

Карточка Manli Geforce GTX 560Ti демонстрирует потрясающую производительность в самых сложных игровых и трехмерных приложениях. У адаптера есть поддержка DirectX 11, а значит, это достойный выбор, если вы хотите приобрести видеокарту на будущее. В ближайший год-полтора мощности этой «видюхи» вам точно хватит, особенно учитывая тот факт, что производители игр в последнее время радуют нас исключительно консольными приложениями, которые портированы на ПК со всеми вытекающими последствиями.

Напоследок стоит сказать пару слов о разгонном потенциале данной новинки. С помощью программы MSI Afterburner нам удалось добиться стабильных 903/2200 МГц для ядра GPU и памяти соответственно (дополнительные 50 МГц для чипа уже приводили к зависаниям системы). Такой оверклокинг повысил и без того неплохой результат в бенчмарке 3DMark 11 до 4583 баллов.

Если вам удастся найти эту видеокарту в продаже, это будет большая удача. Лучшей модификации на чипе GF114 и придумать сложно.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также