Hard

30.06.2011 Автор: Андрей Кокоуров Версия для печати

Автономные зарядные устройства

Для того чтобы постоянно оставаться на связи, необходим источник энергии для подзарядки мобильных устройств. Обычно с этим не возникает проблем - электрические розетки есть практически повсюду. Но как быть, если вы решили отправиться на отдых в отдаленные от цивилизации места?


 В этом случае помогут альтернативные источники энергии, например автономные зарядные устройства на солнечных элементах компании Oyama (www.oyama-mobility.ru).

Портативная солнечная панель Helios состоит из двух монокристаллических солнечных элементов емкостью 1,25 Вт•ч каждый. Водозащитный чехол оберегает ее от повреждений и одновременно позволяет закрепить на сумке или рюкзаке с помощью специальных ремешков с липучками. Принцип действия Helios очень прост. Панель располагается на солнце и преобразует его энергию в электрическую, подзаряжая подключенные к ней устройства. Таким образом, ее действие ограничено светлым временем суток и хорошей солнечной погодой.

 Гибридное зарядное устройство Solar Tablet, объединяющее в себе солнечную панель и аккумулятор, более универсально и работает в любую погоду, даже в темное время суток. Вы можете в течение дня подзаряжать от солнечной энергии встроенный в нее аккумулятор емкостью 1500 мА•ч, а вечером подключать к Solar Tablet устройства, нуждающиеся в подпитке. Или использовать для ее зарядки традиционные электрические источники энергии (в т.ч. USB-порты) через встроенный USB-разъем, превращая Solar Tablet в переносной внешний аккумулятор. Время зарядки аккумулятора от солнца составляет 5 ч, от электросети — 4 ч. Ход зарядки и степень заряженности аккумулятора отображает индикатор, расположенный на верхней части устройства.

 Helios и Solar Tablet комплектуются кабелями и переходниками для подключения практически любых устройств: телефонов, смартфонов, игровых приставок, цифровых камер, плееров, нетбуков, GPS-навигаторов и другого оборудования.

 Отличным дополнением к этим зарядным устройствам является сумка Solar Bag со штатным местом для безопасного и защищенного крепления солнечных батарей и специальными отделениями для мобильных устройств, которые будут подзаряжаться в ней буквально на ходу.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также