НОВОСТИ IТ

09.10.2013 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Galaxy Round показан во всей красе

Как мы сообщали в понедельник, первый смартфон с изогнутым дисплеем Samsung Galaxy Round должен был появиться уже на этой неделе. И действительно...

Корейский оператор SK Telecom объявил, что с сегодняшнего дня уникальный девайс будет доступен в розничной сети. Одновременно в Сети появился короткий видеоролик с новым смартфоном в главной роли.



В официальном пресс-релизе не говорится о начинке Galaxy Round. Упоминается лишь 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD, тонкий корпус (7,9 мм) и небольшой вес 154 г. Впрочем, первых покупателей, наверняка, будут меньше всего интересовать внутренности новинки при наличии у девайса первого в истории изогнутого экрана.


Экран, кстати, получился в точности таким, как он выглядел в патентной заявке – изогнутым вдоль вертикальной оси к боковым сторонам смартфона. Такая форма, по мнению Samsung, позволяет смартфону максимально удобно лежать в руке. Кроме того, Galaxy Round оснащается рядом спецфункций (Roll Effect, Gravity Effect и др.), позволяющих получить дополнительные преимущества от вогнутости дисплея.



Отметим, что Galaxy Round поддерживает LTE и имеет довольно емкую батарею 2800 мАч. Стоимость данного эксклюзива, как и ожидалось, довольно высока – около 1000 долл. Причем, это цена для внутреннего корейского рынка. За сколько будет продаваться Galaxy Round в России, пока остается только догадываться.

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также