НОВОСТИ IТ

01.09.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Apple привяжет к iPhone 6 ведущие платежные системы

Тема интеграции цифрового кошелька в новейшие iPhone муссируется в прессе довольно давно. Собственно, сама Apple подтвердила интерес к данной нише на прошедшей в начале июня конференции WWDC 2014, где была анонсирована мобильная платформа iOS 8. Согласно последним данным Apple уже заключила соглашение о сотрудничестве с American Express, а в очереди находится еще несколько ведущих платежных систем.



Как сообщает ресурс Recode, American Express – лишь один из партнеров Apple по запуску новой платежной системы. Помимо этого компания ведет переговоры с другими крупными провайдерами услуг по обслуживанию кредитных карт, в числе которых значатся Visa и MasterCard. Об этом свидетельствует свежая публикация Bloomberg.

Технически платежная система Apple должна работать благодаря знакомому по нынешнему iPhone 5s датчику отпечатков пальцев Touch ID и новому модулю NFC, который будет впервые интегрирован в iPhone 6. На программном уровне поддержку новой технологии обеспечит операционная система iOS 8.

Вообще, слухи о дебюте NFC-модуля в следующем поколении iPhone циркулируют уже несколько месяцев. В частности, еще в мае сообщалось, что китайский провайдер UnionPay подписал соглашение с Apple, согласно которому одноименный платежный сервис будет интегрирован напрямую в iPhone 6. А в середине лета в Сети появились изображения NFC-модуля, который будет встраиваться в iPhone 6.

С точки зрения пользовательского интерфейса операции должны проводиться через приложение Passbook, которое позволит осуществлять моментальные платежи в более чем 3 млн. POS-терминалах UnionPay по всему Китаю. Сообщалось, что для проведения транзакции достаточно будет прикоснуться оснащенным NFC-модулем iPhone 6 к платежному аппарату.

Не стоит забывать, что Apple, так или иначе, уже владеет информацией о 800 млн. аккаунтов онлайн-магазина iTunes, многие из которых уже привязаны к той или иной кредитной карте. Подписание соглашения с ведущими платежными системами существенно расширяет потенциал тандема «яблочных» мобильных устройств и кредитных карт.  

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также