НОВОСТИ IТ

08.09.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

ASUS ломает представление об «умных» часах элегантными ZenWatch

Помимо больших премьер наподобие Galaxy Note 4 Edge на выставке IFA 2014 произошло еще несколько примечательных анонсов. Одним из них стали первые «умные» часы ASUS – ZenWatch. Как и обещалось, устройство оказалось нетипичным представителем этой категории гаджетов.



На фоне многочисленных разновидностей однотипных пластиковых девайсов ZenWatch выделяется изысканной для большинства «умных» часов отделкой. Несмотря на то, что первенец ASUS оказался ближе к традиционным прямоугольным формам (не в пример круглым Moto 360 или G Watch R), выглядит он очень элегантно.



В сравнении с металлическими, но довольно массивными G Watch R, новые ZenWatch выполнены с претензией на эстетику. Этому способствует слегка изогнутый по запястью, с плавными закруглениями по углам корпус, сделанный из нержавеющей стали. Кроме того, в торцах имеется вставка под цвет ремешка, который изготовлен из простроченной кожи и увенчан специальным, легко отстегивающимся замком.

Удивительно, но при всей своей элегантности ZenWatch будут продаваться дешевле 200 долл. Во всяком случае, именно такой ориентир задала сама ASUS.

Отметим также, что ZenWatch работает на платформе Android Wear, приправленной фирменным интерфейсом ZenUI. Что касается аппаратных характеристик, то на текущий момент ASUS не раскрывает никаких подробностей о начинке часов.

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также