НОВОСТИ IТ

16.09.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Panasonic представляет первый Android-камерофон Lumix CM1

Проходящая раз в два года фотовыставка Photonika отвлекла на себя часть внимания и заставила некоторые компании придержать часть новинок, которые вполне могли быть анонсированы на IFA 2014. Одной из них стала Panasonic, которая готовит к очередному фотобиеннале своего первенца под названием Lumix Smart Camera DSC-CM1.




Несмотря на то, что акцент в этом устройстве сделан на оптику, Lumix CM1 способен работать и в качестве смартфона. Это первый подобный девайс Panasonic на базе Android.

В основе камерофона лежит 1-дюймовый 20-Мпикс сенсор и объектив Leica DC F/2.8 28-мм. Известно, что данный арсенал позволит снимать видео в формате 4K. Прочие характеристики, имеющие отношение к оптической составляющей камерофона, будут озвучены непосредственно на выставке Photonika 2014, которая пройдет в немецком Кельне с 16-го по 21-е сентября.



Смартфонные параметры Lumix CM1 включают 4,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 на частоте 2,3 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт хранилище с возможностью расширения до 128 Гбайт, аккумулятор 2600 мАч и поддержку 4G-сетей. Аппарат имеет физическую кнопку переключения между режимом камеры и смартфона.

Первый камерофон Panasonic Lumix CM1 появится в продаже в Европе перед новогодними праздниками. Ориентировочная стоимость устройства составляет 900 евро.  

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также