НОВОСТИ IТ

Профессиональный 4К-монитор ASUS PA328Q

Компания ASUS за последние годы смогла подтянуться по многим направлениям компьютерной и мобильной техники до лидирующих позиций. Сегодня у нас на обзоре их монитор ASUS PA328Q, который отличается стильным внешним видом и поддержкой новомодного разрешения 4К. Новинка предлагается по цене до 2000 долларов США. Попробуем разобраться, стоит ли данный дисплей таких денег.

   Монитор ASUS PA328Q относится к линейке Pro Art. Это профессиональное устройство с 100%-ным цветовым охватом области sRGB. Диагональ монитора составляет 32 дюйма, а соотношение сторон 16:9. Широкоформатная IPS матрица имеет матовое покрытие, что немного приглушает цвета, но позволяет более комфортно работать в условиях яркого освещения – дисплей не бликует, оставаясь читабельным. Разрешение, как мы уже сказали, 4К или 3840 на 2160 пикселей. Можно посчитать, что PPI составил 138 точек на дюйм. Производитель заявляет максимальную контрастность 350 кд/кв.м., время отклика 6 мс, а максимальные углы 178 градусов по вертикали и горизонтали.
asus.jpg

Для получения сигнала у монитора имеется множество видеовходов: один HDMI 2.0 и пара HDMI 1.4, один DisplayPort 1.2 и еще один miniDisplayPort 1.2. Имеются также следующие разъемы: один 3,5-аудиовыход для подключения наушников, четыре USB 3.0, по одному USB Type B и USB 2.0. Производители установили две трехватные колонки по бокам от дисплея. Размеры монитора с подставкой 734,4*615*240 мм, а вес 11,6 кг.

Мониторы можно купить, используя современные сайты-агрегаторы или напрямую интернет-магазины .

Очень высокое разрешение дисплея требует применять масштабирование в Windows, иначе все объекты будут слишком мелкими, и работать станет некомфортно. Подсветка Full LED покрывает всю поверхность экрана. Дизайн монитора впечатляет. ASUS PA328Q даже завоевал награду Red Dot Award за красоту и солидность. Рамки очень тонкие и добавляют строгости устройству. Механические кнопки настроек расположены на задней панели, а спереди, в правом нижнем углу, вы найдете только их пиктограммы. Это довольно удобный и практичный вариант. Помимо управляющих клавиш сзади находится крепление VESA 100*100 и множество вентиляционных отверстий. Порты и разъемы для подключения компьютера смотрят вниз, USB порты находятся на левой грани. Монитор можно вращать на 60 градусов вокруг своей оси. Крупная ножка подставки дает ощущение надежности.

В комплекте с монитором ASUS PA328Q вы обнаружите несколько кабелей: DisplayPort-miniDisplayPort, HDMI-HDMI, кабель USB 3.0 и кабель питания. Помимо кабелей в коробке лежит инструкция по эксплуатации дисплея, с которой стоит ознакомиться перед подключения монитора к компьютеру. В дисплее ASUS PA328Q производитель совместил высокое разрешение, качественную матрицу, выдающую прекрасную картинку, со стильным внешним видом и удобным экранным меню. Эта модель подойдет фотографам и дизайнерам, которые работают только с sRGB.

 

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также