НОВОСТИ IТ

29.11.2013 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Рекламные расходы Samsung превысят ВВП некоторых европейских стран


Согласно недавней публикации Reuters в этом году Samsung близка к установлению очередного рекорда. Однако связан он будет не с производством и продажами мобильной и бытовой техники, а с расходами, относящимися к ее продвижению. Всего до конца 2013 года корейская компания потратит на рекламу около 14 млрд. долл.



14 млрд. долл. – цифра огромная. Для сравнения это больше, чем годовой валовой внутренний продукт таких стран, как Исландия, Армения и Македония. Любопытно, что примерно столько же заработали авторы десяти самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа вместе взятые. В такую же сумму обошлась прошлогодняя лондонская Олимпиада.

А вот еще одно интересное сравнение, имеющее непосредственное отношение к бизнесу компании: 14 млрд. долл. потратил на рекламу своих товаров один из главных конкурентов Samsung в лице Apple. Правда, не за один год, а за 14 лет. Примечательно, что при столь разительном отличии в рекламном давлении общая ценность бренда Apple вдвое выше – 100 млрд. долл. против 39,6 млрд. у Samsung.

Нынешний рекламный бюджет Samsung, по данным Reuters, вырос более чем в три раза на фоне прошлогодних затрат. Таким образом, можно не удивляться, если в следующем году расходы на продвижение новинок корейского бренда превзойдут ВВП более крупных европейских стран.

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также