НОВОСТИ IТ

26.09.2014 Автор: HardnSoft.ru Версия для печати

В гонке за прогрессом

«Дорогая, мой телефон разрядился, звоню с фотоаппарата» – этот анекдот последнего десятилетия как нельзя лучше иллюстрирует интеграцию компьютерных и цифровых технологий в нашу реальность.


«Дорогая, мой телефон разрядился, звоню с фотоаппарата» – этот анекдот последнего десятилетия как нельзя лучше иллюстрирует интеграцию компьютерных и цифровых технологий в нашу реальность.

Программируемая бытовая техника, автокомпьютеры, не говоря уже о планшетах и смартфонах, призваны облегчить и разнообразить жизнь нам, современникам цифровой эпохи. Однако скорость научно-технической революции в последние годы набрала такие обороты, что моральное старение техники значительно опережает ее физический износ.

Всего пару десятилетий назад мы были счастливы, приобретая проигрыватель для магнитных кассет, а теперь уже и DVD-диски отступают в прошлое и на смену им приходит новая технология Blu-Ray.
GPS-навигаторы все больше вытесняются смартфонами и, не трудно предположить, что в скором времени они и вовсе исчезнут с прилавков. Потребителю просто нет смысла приобретать «цифровой компас», когда у него в кармане лежит смартфон с функцией GPS.

С аналоговым телевизором в скором времени тоже придется распрощаться, ведь наступает эра цифрового телевидения.

И такая тенденция наблюдается во всех областях фото- и кинотехники, звуковой аппаратуры, компьютерных приложений. Так как же быть, если фотоаппарат, купленный к прошлому отпуску, еще прекрасно работает, а производитель уже выпустил улучшенную модель? Не слишком ли скоротечен технический прогресс? Стоит ли раскошеливаться на новый аппарат или довольствоваться старой техникой? К принятию подобного решения нужно подойти взвешенно, учитывая все плюсы и минусы покупки. Из минусов – придется потратить энную сумму денег, порой довольно значительную.

hardnsoftru_В_гонке_за_прогрессом_ситибанк.jpg

Плюсов гораздо больше: во-первых, выпуская новую модель, фирма-производитель значительно дорабатывает предыдущие версии, во-вторых, всегда оптимизируется процесс эксплуатации, в-третьих, совершенствуется дизайн продукта. Вдобавок, если вы деловой человек, новинки рынка цифровых технологий добавят вам веса и представительности в глазах партнеров, а также послужат маленькой, но очень важной черточкой вашего социального статуса. Ведь в бизнесе даже небольшие детали играют большую роль.

Впрочем, если вы еще не бизнесмен с миллионными доходами, то можно оплачивать кредитной картой все приглянувшиеся вам цифровые новинки, а морально устаревшую технику отдавать в добрые руки или дожидаться, когда она превратится в антикварный раритет.
>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также