Таганрогский робот работает с нефтяными котировками на американских биржах

На сегодняшний день IT-отрасль развивается в России активными темпами, регулярно радуя появлением и внедрением интересных разработок. Особенно перспективным в данном направлении является Таганрог, на который приходится достаточно большой процент ИТ-компаний, сотрудничающих с иностранными партнерами. Здесь же расположен известный далеко за пределами России технологический ВУЗ, бывшие студенты которого показывают отличную работу в крупных международных фирмах, например, таких как Microsoft, Лаборатория Касперского, Intel.

Одной из компаний, уже сумевшей заявить о себе за пределами отечественных просторов, стала СофтКодинг, директором которой является 28-летний Александр Маковей. Специалисты молодой, но перспективной фирмы, еще в 2012 году разработали робота, с помощью которого можно было успешно работать с нефтяными котировками на американских биржах. Продукт сразу же хорошо показал себя в деле, обогнав по многим параметрам роботы конкурентов. За последние два года разработка показала высокую стабильность, удобство в эксплуатации, простоту и даже некоторую хитрость, она практически не вызывала возникновение ошибок и достигала всех поставленных перед ней целей. Робот отвечает современным требованиям по автоматизации бизнес-процессов, экономит человеко-часы.

hardnsoftru_Таганрогский_робот_работает_с_нефтяными_hq-wallpapers_ru_computer_1145_1440x900.jpg

Работа над созданием робота длилась около года, за это время специалисты проводили множество тестирований на виртуальных и реальных котировках, совершенствуя математическую модель. В ходе разработки к делу были привлечены лучшие научные сотрудники ТТИ ЮФУ, перед которыми была поставлена крайне сложная задача по приведению к единому знаменателю теории и практики.

Успешный финал продолжительной работы предусматривал патентование полученного робота, но здесь у компании возникли трудности финансового плана, которые, впрочем, и натолкнули специалистов разработки программного обеспечения на мысль о работе в новом для себя направлении. По словам директора компании, банкротство самого крупного заказчика фирмы вынудило профессионалов создать робота, который в итоге был продан американскому инвестору и запатентован новым владельцем за рубежом. Дополнительной выгодой для фирмы стало заключение с покупателем долгосрочных контрактов. Своей разработкой специалисты занимаются и по сей день, осуществляя ее поддержку без наличия прав на эффективный продукт.

Читайте также

Can not find 'list1' template with page ''