НОВОСТИ IТ

18.03.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Глава Microsoft может анонсировать Office для iPad в конце марта


Месяц назад мы писали, что мобильный пакет офисных приложений от Microsoft, адаптированный под iPad, может выйти этим летом. Согласно сведениям от Reuters новый глава софтверного гиганта Сатья Наделла (Satya Nadella) сделает соответствующий анонс уже 27-го марта.



Наделла будет держать речь в конце марта в Сан-Франциско перед представителями прессы и ИТ-отрасли. Темой выступления обозначен стык облачных и мобильных технологий. Как утверждают источники Reuters, глава Microsoft, в том числе, затронет и долгожданный Office для iPad.

Утверждается, что Office для iPad уже давно готов, однако Microsoft задерживает его выход в связи с последними событиями в компании (смена руководителя, покупка Nokia и т. д.). По подсчетам экспертов, нерасторопность может стоить корпорации около 2,5 млрд. долл. в год в виде недополученной прибыли.  

Напомним, как и прочий мобильный софт, Microsoft Office Mobile представляет собой урезанную версию основного пакета, знакомого всем по настольным компьютерам. Сейчас владельцы смартфонов (не только Android, но также Windows Phone и iPhone) могут открывать, просматривать и редактировать документы Word, Excel и PowerPoint, в т. ч. прикрепленные в качестве вложений к электронным письмам. Помимо указанных приложений владельцам iPad может быть также открыт доступ к OneNote.

Для работы требуется оформить подписку на год за 100 долл.  или оплачивать ежемесячно по 10 долл. Отдельно набор данных приложений не продается. По сути, данный шаг является расширением услуг для подписчиков Office 365. Возможно, условия подписки на планшетный Office Mobile будут изменены.

>
Поделиться:

Возврат к списку

Читайте также