13.08.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

KitKat работает на каждом пятом Android-устройстве

Последняя на текущий момент версия Android под названием KitKat оккупировала уже пятую часть устройств, функционирующих под управлением самой популярной мобильной ОС (во всяком случае, в отношении смартфонов). Об этом свидетельствует свежая статистика Google по состоянию на середину августа.



Точные данные таковы: 20,9% всех активных Android-устройств в мире работают на KitKat. За лето эта версия системы прибавила весьма заметно. Так, еще в июне ее доля составляла лишь 14,9%, а в прошлом месяце – 17,9%.

Причиной для столь стремительного роста является довольно большое количество флагманских новинок, появившихся в продаже за последнее время. Среди них можно отметить смартфоны Samsung Galaxy S5 и LG G3, а также планшеты Samsung Galaxy Tab S. Кроме того, постепенно переходят на новую версию Android и более старые девайсы.

Лидером же по-прежнему остается Jelly Bean (в разных ее версиях), которая появилась уже более двух лет назад. В сумме эти сборки активны почти на 55% Android-устройств. Остальные 25% приходятся на совсем древние Ice Cream Sandwich, Gingerbread и Froyo. Между тем, не за горами релиз новейшего варианта системы – Android L, предварительный релиз которой уже доступен для загрузки в ознакомительных целях.

Читайте также

Can not find 'list1' template with page ''