26.08.2014 Автор: Евгений Петров Версия для печати

Детище Тома Хэнкса превращает iPad в печатную машинку

Голливудская звезда Том Хэнкс слывет большим поклонником и коллекционером печатных машинок. Впрочем, ему не чужды и современные технологии. Результатом обоих увлечений знаменитого актера стало создание специального приложения, имитирующего винтажный набор текста на iPad.



В сотрудничестве с разработчиками Hitcents Хэнкс написал программу, незатейливо названную Hanx Writer. Она работает под операционной системой iOS 7.0 и выше и позволяет печатать любой текст (письма, документы и т. д.) на виртуальной пишущей машинке. Клавиатура не только имитирует внешний вид старинных механических машинок с кареткой и литерными рычагами, но и воспроизводит присущие им клацающие звуки.

Кроме того, при помощи приложения можно «вставлять» новые страницы в барабан или прокручивать лист виртуальным рычагом к тому месту, на котором остановился автор.

Бесплатная версия Hanx Writer комплектуется одним вариантом печатной машинки. Платная редакция стоимостью 2,99 долл. позволяет добавить еще несколько «шкурок», а также различные визуальные и аудиоэффекты.

Читайте также

Can not find 'list1' template with page ''