Soft

30.11.2010 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

LockHunter 1.0 beta

Практически все мы сталкивались с ситуацией, когда при попытке закрыть тот или иной процесс в стандартном менеджере, вызываемом сочетанием горячих клавиш <Alt + Ctrl + Del>, появлялось сообщение об отказе в данном действии. Во многих случаях эта мера предосторожности отнюдь не лишняя, если речь идет о системных компонентах или модулях защиты ПК. Но такое, к сожалению, может случиться и под влиянием проникшего в систему вредоноса. Последний может сопротивляться закрытию и удалению своих процессов — в такой ситуации незаменимым средством может оказаться утилита LockHunter.


 Для того чтобы она могла обезоружить виртуального супостата, вам достаточно указать папку и/или диск, где он находится (Browse for a drive or a folder...). Ну или прописать путь непосредственно к подозрительному файлу (Browse for a file...).

 Далее вы сможете отключить блокировку для него (Unlock It!) или вовсе удалить вызывающий сомнение объект (Delete It!). В обоих случаях в окне сообщения утилита LockHunter уточнит серьезность ваших намерений, предупредив о возможности потери данных. Особо осторожными следует быть при стирании файлов. И конечно, необходимо проследить, чтобы в число удаляемых не попали ненароком важные системные файлы. Предупреждение появится и в том случае, если вы соберетесь просто закрыть процесс. Такая опция тоже предусмотрена — она реализована в меню Other.

 Утилита LockHunter представлена в двух версиях — 32- и 64-битной. Наряду с Windows 200/XP и Vista она поддерживает и «семерку».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также