Soft

10.02.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

SpyDLLRemover 3.2

Сейчас, в эпоху Интернета, для хакеров, умеющих подсматривать в «замочную скважину», наступило прямо-таки золотое время. Поэтому Всемирная сеть буквально напичкана разного рода разведывательными модулями. Даже если вы принимаете все необходимые меры предосторожности, полностью исключить вероятность заражения при инсталляции или запуске тех или иных программ довольно сложно.


 Если вы не уверены, что используемые вами защитные средства сумели выявить все скрытые угрозы, просканируйте свою ОС с помощью утилиты SpyDLLRemover. Она найдет даже самые изощренные шпионские программы-руткиты. Для этого утилита определяет характерные для такого рода вредоносов действия. По умолчанию задействовано обнаружение только двух из них — Direct NT System Call (обращения напрямую к файловой системе) и Process ID Bruteforce (атаки идентификации процесса). Для большей уверенности можно в настройках утилиты задействовать еще один тест — CSRSS Process Handle Enumeration Method (перенумеровывания процесса CSRSS). Для этого следует отметить параметр Use CSRSS protection method.

 Выявлять подозрительные объекты умеют также две вспомогательные утилиты в составе SpyDLLRemover. Одна из них (DLL Tracer) позволяет по имени DLL-библиотеки искать активные программы, которые ее используют.

 На закладке Process Viewer к вашим услугам менеджер процессов с возможностью закрытия любого из них, а также просмотра связанных с ним DLL-библиотек. О последних при нажатии кнопки Check Online можно получить справку на сайте программы.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также