Soft

10.10.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Radiocent 2.4.0

Все еще слушаете радио по обычному приемнику? Тогда, как сказали бы в рекламе стирального порошка Tide, программа Radiocent идет к вам. Безусловно, искать онлайн-трансляции можно и по-другому, рутинно перебирая сайты соответствующих каналов и тратя на это уйму времени.


При использовании же Radiocent интересующую радиостанцию вы найдете буквально за несколько секунд. А то, что она будет в базе данных этой утилиты, можно утверждать с высокой степенью вероятности. На момент подготовки настоящего обзора в ней уже имелись ссылки на 51 295 онлайн-станций, в том числе 536 российских, а также 17 телеканалов! И это далеко не предел — база регулярно пополняется, так что если вы в ней вдруг что-то не обнаружите, воспользуйтесь командой «Обновить список радиостанций» в меню, выпадающем при щелчке правой кнопкой мыши по значку утилиты в системном трее. Не исключено, что адрес интересующей трансляции как раз и будет в этот момент добавлен.

Среди уже представленных в списке радиостанций, распределенных по алфавиту — кириллическому и латинскому, вы можете искать то, что необходимо, просто перемещая ползунок в полосе прокрутки. Чтобы сократить зону поиска, примените один из доступных фильтров — по стране вещания, жанрам, а также битрейту, то есть качеству звучания.

Предпочтительнее, конечно, выбирать максимально возможный диапазон от 128 до 320 Кбит/с, тем более что трансляцию можно записать. Экспортировать в заданной в «Настройках» Radiocent можно все подряд, отдельную композицию с начала или текущего момента.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также