Soft

12.07.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

NotationPlayer 2.6.3

Гости (да и хозяева) в компании часто отказываются сыграть что-нибудь на музыкальном инструменте, ссылаясь на то, что не помнят нот. С появлением программы Notation Player эта отговорка уже не поможет — она в состоянии перевести музыку, записанную в MIDI- и KAR-файлах (использующихся в караоке), в нотную запись. Причем делает это данная утилита буквально в автоматическом режиме — все, что от вас потребуется, так это открыть исходные звуковые данные с указанными выше расширениями. При этом можно прослушать, как все это звучит во встроенном плеере, кликнув по кнопке Start Playback.


Если это именно то, что вам нужно, — сохраните выявленные данным приложением ноты в виде специального NOT-файла (File / Save as Notation .not file). Предусмотрена, впрочем, и распечатка записи (File/Print), так что можно будет сразу же передать листок с нужными нотами тому, кто их забыл.

 Отговорка, что они не для того инструмента, который требуется, может при использовании Notation Player тоже не сработать. Эта программа записывает ноты для целого оркестра, разбивая его при желании пользователя на отдельные партии, в частности для тромбона и горна. Выбрать вариант, подходящий для вас, можно в специальном поле в главном окне. По умолчанию задействованы все доступные инструменты.

 Возможен и обратный процесс — разрешается открыть для проигрывания файл с нотами с расширением NOT. Что касается MIDI, то обнаружить их на специализированных серверах поможет сам Notation Player, если вы выберете команду Browse Internet for MIDI files в меню File.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также