Soft

19.09.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

FairStars CD Ripper 1.50

Утилит для захвата звуковых дорожек на аудио-CD существует немало, в том числе бесплатных. Правда, выбор форматов в них обычно ограничен WAV и MP3. В этом случае для использования других кодеков приходится задействовать мультимедийные конвертеры. Впрочем, можно перевести звук сразу в файлы с расширениями — помимо двух вышеупомянутых, в OGG, VQF, FLAC, APE и WMA. Позволяет это сделать утилита FairStars CD Ripper. Вы вправе выбрать любой из них в ее списке Output Type. Рядом, в поле Output Folder, укажите директорию, в которую данному CD-риперу нужно будет поместить оцифрованные музыкальные композиции. При необходимости можно воспользоваться встроенным плеером для прослушивания исходных треков. По умолчанию все они будут отмечены для проведения оцифровки, но, если нужно, любой из них вы сможете щелчком мыши исключить из числа обрабатываемых.


Детальные характеристики получаемых в результате захвата треков звуковых файлов задайте в опциях (Tools/Options) в разделе Encoder. Там можно, в частности, определиться с битрейтом для форматов MP3, OGG, WMA и VQF. Для кодеков, способных сжимать аудиоданные без потери их качества (FLAC и APE), программа FairStars CD Ripper позволяет задать уровень компрессии.

На основной странице настроек General можно активизировать (если, на ваш взгляд, это требуется) опцию нормализации звучания, задав необходимый уровень в процентах. Определившись с этим и другими параметрами, кликните по кнопке Extract для начала оцифровки треков.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также