Soft

11.10.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

WinContig 1.0 RC2

Проводить дефрагментацию данных необходимо. Прежде всего потому, что она повышает быстродействие системы. Но не только. В случае сбоя реанимировать случайно удаленные, но целостные файлы проще, чем разделенные на куски.


При этом совершенно необязательно консолидировать всю информацию целиком на том или ином диске — вполне достаточно ограничиться системной директорией и папками с другой важнейшей информацией. Сконструировать такое выборочное задание по оптимизации позволяет утилита WinContig. Она способна даже собрать отдельные файлы — их, как и целые директории, вы вправе включить в список обрабатываемых в меню «Файл / Добавить объект(ы)». Данную подборку можете сохранить для повторных операций в виде профиля. Созданный таким образом файл формата WCP даст потом возможность быстро активизировать в проекте те данные, которые, на ваш взгляд, требуют дефрагментации в первую очередь, добавляя их к указанным вручную или заменяя их.

Ну а далее процедура будет протекать точно так же, как в других дефрагментаторах. Вначале нужно нажать кнопку «Анализ» для поиска разделенных файлов. Если таковые обнаружатся — утилита просигнализирует об этом, выделив красным цветом объект с неконсолидированными данными. Последние она может дефрагментировать все сразу или только те, что вы отметите галочкой в списке. Вариант оптимизации можно задать в меню, открываемом щелчком по кнопке «Дефрагментация». Перед началом процесса воссоединения WinContig предложит проверить диск на ошибки.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также