Soft

24.03.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

MyDefrag 4.3.1

Дефрагментация данных способна сама по себе существенно ускорить работу системы, но панацеей все-таки в этом отношении не является. Важно также, чтобы файлы и директории находились в более скоростном разделе диска, каковым является его начало. Ну и необходимо, чтобы цифровая информация была тем или иным образом упорядочена. Именно этим, помимо собственно дефрагментации, занимается программа MyDefrag.


 В ее стартовом окне вы сможете выбрать один из семи предлагаемых сценариев работы. Пять из них подразумевают одну из форм оптимизации данных на жестком диске. Подготовлен разработчиками, в частности, вариант для ежедневного тюнинга системы. При его выборе не будет проводиться дефрагментация файлов больших размеров и, по словам разработчиков, не все пустые места будут заняты. Зато осуществляться операции будут довольно быстро.

 В отличие от сценария «Ежемесячная оптимизация», при котором процесс тюнинга происходит гораздо медленнее. Дело в том, что в этом случае, как отмечают создатели MyDefrag, данная утилита сортирует файлы по всей длине их пути. Этот вариант не предназначен для обработки съемных носителей.

 Для них подготовлен специальный режим «Flash-диски», весьма рачительно относящийся к количеству циклов записи данных. Тем не менее авторы MyDefrag рекомендуют и к такому варианту оптимизации прибегать лишь один раз в месяц.

 Ну и наконец, можно в данном дефрагментаторе ограничиться каким-то одним видом тюнинга — консолидацией разделенных файлов или перенесением их поближе к началу диска.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также