Soft

20.09.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

ICQLive 1.6.3 beta

Число приложений для мобильных устройств на базе операционной системы Android приближается к 100 тыс. Количество ICQ-клиентов невелико — для подсчета достаточно пальцев двух рук. Да и те, что предлагаются, мягко говоря, далеки от десктопных аналогов, особенно мультипротокольные клиенты.


На наш взгляд, ICQLive — лучший в своем классе, если не брать в расчет отображение рекламы. Безусловно, недавний релиз нативного ICQ-клиента уменьшит число поклонников живой «аськи», но не следует забывать, что родной продукт не умеет сохранять историю сообщений и не поддерживает X-статусы. Надеемся, что со временем данные недоразумения будут исправлены, а пока мы предпочитаем программу ICQLive, позволяющую работать с несколькими учетными записями. К слову, для вво- да UIN и пароля служит кнопка «Добавить сервис». Кроме обычных и X-статусов, к вашим услугам статусы приватные, например «Видимый только для списка видящих».

 Несмотря на включенную по умолчанию опцию автоматического подключения, всякий раз нужно указывать статус «В сети». Настройки позволяют включить энергосберегающий режим, задействовать компактный режим списка контактов и чата (для небольших экранов), загружать аватары и отображать отключенных респондентов. Кстати, изначально предлагается кириллическая кодировка сообщений CP1251. Возможны как текстовые уведомления, так и посредством звука или вибросигнала. Изначально свернутая программа сигнализирует о своей деятельности значком на панели задач. К сожалению, не реализована функция передачи файлов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также