Soft

27.09.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Egress 4.1.1

Новостей много, программ для чтения новостных лент тоже хватает. Однако среди бесплатных и свободных приложений очень мало тех, что удачно совместили в себе «легкость тела» и эргономичность интерфейса. На наш взгляд, коммерческие мобильные продукты для чтения новостей, такие как Egress, пока вне конкуренции.


 Вот только, к сожалению, интерфейс данной утилиты не русифицирован, но на тематических форумах вы без труда найдете локализованную модификацию продукта. Если вы планируете импортировать адреса новостных каналов из OPML-файла, настоятельно советуем проверить кодировку: откройте данный файл в любом текстовом редакторе и сохраните его без изменений в кодировке UTF-8. Теперь можно приступать либо к импорту (Tools / New Channel / Import OPML from file), либо к ручному вводу пара- метров. Нас ждет поддержка всех современных форматов новостных лент: RSS (.09, .91, .92 и 2.0), RDF 1.0, и АТОМ 0.3.

 Если вы отказались от активации программного модуля экрана «Сегодня», можете включить его в настройках системы. Возможна загрузка новостей в фоновом режиме: программа умеет кешировать страницы для просмотра в офлайне. Egress не чурается альтернативных веб-браузеров для просмотра полных текстов новостей и дружит с прокси. В текущей версии реализованы поддержка микро-блогов Jaiku и Twitter, а также полноэкранный режим чтения. Более всего нам понравились отображение новостей и нетребовательность Egress к системно-аппаратным ресурсам: программа, что называется, летала.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также