Soft

13.04.2011 Автор: Алексей Лидин Версия для печати

Женский iPhone-парад

Зачем вы девушки, красивых любите? Видимо, за пресловутую экосистему, включающую не только сам телефон, но и набор полезных приложений для iPhone. И вот вам пять самых популярных программ, чтобы быть прекрасной, причем не только 8 Марта.


HAIR MAKEOVER LITE

Жанр: мода

Сюжет: смелые эксперименты с прическами и стрижками

Язык: английский/русский

Разработчик: Touch apps mobile software development

Веб-сайт: www.hairmakeoverapp.com

iTunes-наводка: itunes.apple.com/ru/app/ hair-makeover-lite/id349459063

Размер дистрибутива: 6 Мбайт

ОС: iOS 3.0 и выше

Условия распространения: Freeware

Оценка: отлично

Графика: отлично

 Согласитесь, очень важно, как видят и воспринимают вашу внешность другие. И хотя оценка восприятия весьма субъективна, именно с помощью программы Hair MakeOver можно отважиться на довольно смелые эксперименты с прическами. Блондинка или брюнетка, длиннее или короче, распрямить или закрутить — все эти терзания оставим в прошлом.

 Следуем простым рекомендациям, делаем портретное фото в анфас. Далее перебираем все разнообразие заложенных шаблонов стрижек и причесок. Понравившиеся варианты сохраняем и пересылаем своему парикмахеру-стилисту. Остается записаться на посещение салона.

 

CHANEL READY-TO-WEAR

Сюжет: будь в тренде сезона весна-лето — 2011

Язык: английский

Разработчик: Chanel

Веб-сайт: www.chanel.com

iTunes-наводка:itunes.apple.com/ru/app/chanel-ready-to-wearspring/id285797041

Размер дистрибутива: 64,2 Мбайт

ОС: iOS 3.0 и выше

Условия распространения: Freeware

Оценка: хорошо

Графика: отлично

 Женщина-победительница должна быть не столько красивой, сколько модной. И ведущие дома мод с сезонной регулярностью представляют новейшие творения. А чтобы модницы были в тренде, мир iOS наводнен фирменными приложениями от ведущих брендов вроде Chanel. Горячие новости, актуальные видеопоказы, художественные фотоссесии — все это есть внутри программы Chanel Ready-to-Wear Spring-Summer 2011. А решите обновить свой гардероб в новом сезоне — к вашим услугам координаты всех бутиков Chanel на пяти континентах.

 Из программ схожей тематики отметим Gucci, Stella McCartney, Mango HD, Net-a-Porter, Tod's DBag, Lulu Guinness, StyleCom и т.д. Правда, большинство из них без подключения к Cети даже не запустятся, но в смартфоне каждой модницы Интернет должен быть по умолчанию.

 

IHEARTRUN FREE

Жанр: красота и здоровье

Сюжет: технологии GPS-трекинга держат в форме

Язык: английский

Разработчик: Simsidesign

Веб-сайт: www.simsidesign.com

iTunes-наводка: itunes.apple.com/ru/app/ iheartrun-free/id348529276

Размер дистрибутива: 0,4 Мбайт

ОС: iOS 3.0 и выше

Условия распространения: Freeware

Оценка: хорошо

Графика: хорошо

 Да, это не личный тренер, но с помощью iHeartRun можно фиксировать свои достижения в плане фитнеса. Просто беги — и программа покажет время тренировки, пройденное расстояние, убитые калории. А если держать микрофон мобильника близко к груди, то iHeartRun будет следить и за сердцебиением. И не забудьте в настройках программы указать свой возраст, вес, пол, тип спортивной нагрузки и т.д. В программе ведется дотошный журнал тренировок.

 Помимо прочего, утилита не позволит заблудиться в парке — спасибо модулю Assisted GPS. iHeartRun Free показывает местоположение пользователя в реальном времени и рисует на карте Google маршрут всей пробежки. Из аналогичных программ порекомендуем также Endomondo Sports Tracker и iMapMyRun.

 

GYMGOAL FREE

Жанр: красота и здоровье

Сюжет: упражнения для красоты

Язык: английский/русский

Разработчик: SmalTek

Веб-сайт: www.smaltek.com

iTunes-наводка: itunes.apple.com/ru/app/ id319635831

Размер дистрибутива: 23 Мбайт

ОС: iOS 4.0 и выше

Условия распространения: Freeware

Оценка: хорошо

Графика: отлично

 Все просто: открываем карту мышц, выбираем проблемное место и получаем набор необходимых упражнений. Указания заносим в личный комплекс задач, а спустя несколько недель занятий фитнесом изучаем позитивные сдвиги в зеркале. Кстати, все достижения в деле построения красивого тела можно документировать с помощью фотокамеры. Но как только станете красивой, не забудьте сделать снимки в бикини и прислать по адресу info@hardnsoft.ru.

 В программу GymGoal встроен въедливый журнал измерений, заполнив который можно рассчитать ключевые фитнес-коэффициенты: 1RM (абсолютный максимум), THR (целевой пульс), BMI (индекс массы тела), BMR (базальный метаболизм), TDEE (суточный расход энергии), «Жир» (процент жира в организме).

 

YOGA FREE

Жанр: красота и здоровье

Сюжет: йога — это просто

Язык: английский

Разработчик: Viaden Mobile

Веб-сайт: mobile.viaden.com

iTunes-наводка: itunes.apple.com/ru/app/ id383624138

Размер дистрибутива: 17,8 Мбайт

ОС: iOS 3.0 и выше

Условия распространения: Freeware

Оценка: отлично

Графика: отлично

 Находясь в поиске идеального синтеза духовных и физических нагрузок, обратитесь к йоге. Тем более что соответствующая программа Yoga Free сделает довольно простым вход в мир индийской культуры. Задаем уровень подготовки (новичок, увлекающийся, продвинутый или гуру), выбираем подходящие позы и запускаем персонального инструктора Дарью Прудникову. Под расслабляющую музыку Даша покажет все хитрости йоги и даст своевременные рекомендации. Она же отследит последовательность телодвижений в рамках тикающего таймера. В программе заложено 200 поз, вернее, асан, с подробным описанием каждой. Из схожих программ порекомендуем еще Yoga Stretch и Yoga with Tania.

 

МОТАЙ НА УС (вместо заключения)

 Подарок в облике «айфона» выглядит желанным, но, возможно, не покажется вашей спутнице жизни оригинальным. Куда интереснее будет выглядеть смартфон, если вы заранее установите на него полезные для прекрасного пола приложения. Получится сюрприз с душой, а наш обзор будет вам здесь в помощь. Кстати, все представленные программы можно установить и на дорогой iPhone, и на ультрамодный iPad, и на доступный iPod Touсh. Почувствуйте свободу выбора по-«яблочному».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также