Soft

14.06.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

QIP Mobile 2140

С одной стороны, мультипротокольных мессенджеров для мобильных устройства не так уж и мало, но с другой — львиная доля этих «универсалов» либо не локализована, либо требует солидных ресурсов. Ко всему прочему, для различных Fring, Nimbuzz и иже с ними требуется создать учетную запись в фирменной социальной сети.


 Ранние релизы QIP Mobile поддерживали общение только в сети ICQ, данная же версия предлагает обмен сообщениями еще и в Jabber и «Mail.ru Агент» (сборка для Symbian знакома с сетями Vkontakte, Google Talk и Yandex Online). Разумеется, если вы являетесь поклонником нативных сервисов QIP, можете не беспокоиться — они остались на месте. Изначально список контактов отображается в две колонки: для устройств с небольшими экранами такой вариант не очень удобен. Советуем открыть раздел «Контакт-лист» программных настроек и указать число колонок по своему усмотрению (мы выбрали стандарт — одну колонку). При необходимости можно включить или выключить отображение офлайн-контактов (еще раз напомним о дисплеях с небольшим разрешением) и групповой режим.

 QIP Mobile способен работать в полноэкранном режиме, поддерживает X-статусы, анимированные смайлы, дружит с прокси и владеет искусством передачи файлов. Для различных событий доступны оповещения индикатором, звуковым и/или вибросигналом. Любителям нестандартных решений предлагается тонкая настройка внешнего вида с применением скинов, загружаемых отдельно. Хранение истории сообщений включено по умолчанию. Надеемся на выход QIP Mobile для Android.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также