Soft

10.11.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Google+ 1.0.7

Где социальная сеть, там и клиентские приложения для десктопных и мобильных платформ. Десктопные продукты для работы с такими сервисами лично нам кажутся излишеством — веб-браузеры никто не отменял, а пользу мобильных программ трудно переоценить. Кроме нативных приложений предлагаются и решения от сторонних девелоперов, но не всегда альтернативный софт стабилен и функционален.


Несмотря на, мягко говоря, спорную концепцию так называемых кругов в сети Google+, нас ждет мобильный клиент, позволяющий работать с данным ресурсом ничуть не хуже, чем в десктопном веб-браузере. Однако будьте внимательны — для установки продукта потребуется без малого 25 Мбайт в памяти устройства, но начиная с текущей сборки можно перемещать часть программного хозяйства на флеш-карту. При первом запуске предлагается указать способ соединения при выгрузке фотографий и видеороликов: «Wi-Fi или мобильная сеть», «Только Wi-Fi» или вообще «Отключить загрузку» (дармового мобильного трафика не существует).

Для устройств на базе Android OS не требуется вводить данные своей учетной записи — напомним, что вы это сделали при первом включении гаджета. Достаточно нажать на строчку с нужным аккаунтом в Google и дождаться окончания соединения. Нет смысла рассказывать обо всех возможностях мобильного клиента — те же функции ждут вас в веб-интерфейсе десктопа. Отметим лишь, что текущая версия позволит участвовать в видеоконференциях, отправлять фотографии в чате, публиковать и тут же скрывать записи, а также настраивать push-оповещения.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также