Soft

28.10.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Adobe Photoshop Express 1.3.0

Мы не раз знакомили вас с программами для обработки изображений на мобильных устройствах. Как правило, графика на смартфонах и коммуникаторах обязана своим происхождением встроенной фотокамере. Впрочем, если картинки будут скопированы на карту памяти, графический редактор справится и с ними.


Насколько целесообразна обработка фотографий непосредственно на мобильном устройстве — решать только вам. Понятно, что выделение произвольной области на 5-Мпикс снимке — задача, мягко говоря, не из легких (да и зачем это нужно, когда есть «большой брат»?), но выполнить несложные операции над растровыми изображениями для последующей публикации оных в Интернете нередко бывает жизненно необходимо. При запуске данная программа автоматически сканирует память устройства и флеш-карту для поиска изображений, после чего отображает найденные картинки в виде миниатюр. При щелчке по миниатюре доступен полноэкранный просмотр; можно запустить и слайд-шоу.

 Для редактирования достаточно нажать кнопку Edit и выбрать миниатюру снимка. Инструменты для обработки снимка сгруппированы в четырех секциях. Первая предлагает набор для обрезки и поворота картинок; вторая содержит команды для изменения яркости, контраста, оттенков и насыщенности, а также конвертации изображения в оттенки серого. В третьем и четвертом разделах вас ждут наборы спецэффектов и художественных рамок. После обработки снимки можно выгрузить на сетевые ресурсы Facebook, TwitPic или Photoshop.com.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также