Soft

23.11.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

«Dr.Web для Android» 6.00.2

Самое забавное то, что рассматриваемый продукт выпущен аккурат накануне появления двух деструктивных программ для Android, найденных специалистами одной известной антивирусной компании. Оба троянца маскируются под видеопроигрыватель и способны нанести вред только в том случае, если пользователь разрешит их установку.


Как и другие аналогичные приложения, трояны для Android используют методы так называемой социальной инженерии, рассчитанные на невнимательность и легкомыслие владельцев мобильных устройств. Действительно, зачем инсталлировать видеоплеер, который просит разрешение на рассылку SMS? Однако никто не отменял входящие сообщения, содержащие ссылки на фишинговые ресурсы: в начале октября 2010 г. вирусная база «Dr.Web для Android» содержала 853 записи. Пока немного, но, как говорится, лиха беда начало.

 По умолчанию резидентный монитор SpIDer Guard бездействует, но для включения данного компонента достаточно одного касания экрана. Первым делом советуем обновить антивирусную базу и — на всякий случай — проверить установленные приложения (режим «Быстрая проверка» в разделе «Сканер»).

 Кроме экспресс-сканирования, доступны режимы «Полная проверка» и «Выборочная проверка». Рекомендуем включить функцию ежедневного автоматического обновления в программных настройках и определиться с целесообразностью проверки файлов в архивах (по умолчанию эта опция отключена). Доступна проверка содержимого карты памяти при каждом ее монтировании (читай: при каждом включении смартфона), но вряд ли вас порадует длительность этого процесса.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также