Soft

20.12.2010 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Aldiko 1.2.13

По-настоящему функциональных и стабильных приложений для чтения электронных книг на смартфонах под управлением Android так же мало, как и для GNU/Linux. Наверняка вы помните, что в свое время мы знакомили вас с FBReader, младшим братом кроссплатформенной «читалки» FBReader. Но при желании можно найти и другие решения.


Одно из них, Aldiko, специализируется на электронных книгах только в формате EPUB. Впрочем, это не беда: в обзоре программ для GNU/Linux вы найдете отличный продукт для конвертации электронных книг в различные форматы, в том числе в EPUB. Встречая Aldiko по одежке, мы поставили высшую оценку за интерфейс, который, впрочем, странным образом напоминает аналогичные программы для iOS. На верхней «полке» расположены книги, хранящиеся в телефоне, на нижней — предлагаемые для загрузки из Интернета. К сожалению, онлайн-книгохранилища не содержат русскоязычных изданий, что еще раз указывает на пользу конвертации имеющихся у вас книг.

 Если конвертер не сумеет экспортировать книги на смартфон, скопируйте файлы в папку \eBooks\import на карте памяти, а затем воспользуйтесь кнопкой Import программного меню. Заслуживает похвалы отличный рендеринг страниц, которые листаются движением по экрану вправо и влево, а на некоторых устройствах — и кнопками уровня громкости. К нашим услугам режимы «День» и «Ночь», создание закладок, быстрый переход к содержанию книги и поисковый модуль.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также