Soft

20.01.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Resco Photo Manager 7.11

За 2,5 года, прошедших после нашего первого знакомства с этим приложением, много воды утекло: выходили новые сборки, росли программные возможности, да и компания-разработчик, продукты которой пользуются постоянным спросом, стоит на ногах достаточно уверенно. На наш взгляд, рассматриваемое приложение — лучшее в своем классе.


 Можете быть спокойны за число поддерживаемых графических форматов — их более десяти: GIF, JPEG, PNG, TIFF, PSD, BMP, CFX, PCX, RAW, PGM и PPM. Помимо этого программа умеет воспроизводить видео MPEG I и отображать презентации, созданные в MS Power Point. На наш взгляд, для работы с RAW-файлами на мобильном устройстве нужно обладать либо большим мужеством, либо изрядным чувством юмора, но профессиональная модификация Resco Photo Manager лихо справляется с фотографическим «сырьем» (CRW, CR2, RAF, MRW, NEF, ORF и PEF). Вот только непонятно, какое мобильное устройство умеет снимать в RAW? К слову, Pro-версия позволит редактировать метаданные IPTC, работать с гистограммой и выгружать файлы на FTP-ресурсы.

 Можно просматривать графику как в режиме миниатюр, так и в полноэкранном, а также запускать настраиваемое слайд-шоу (трудолюбивым пользователям предлагается создание фотоальбомов). Встроенный графический редактор позволит изменять размер картинок, поворачивать и обрезать их, корректировать яркость, контраст и цветовую гамму. Утилита Resco Screen Capture обучена созданию снимков экрана в форматах BMP, JPEG и PNG (для «грабилки» можно назначить аппаратную кнопку).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также