Soft

07.11.2012 Автор: Сергей Лосев Версия для печати

Aurora 3D Presentation 12

В отличие от многих своих аналогов, система презентации Aurora 3D Presentation позволяет создавать 3D-слайды, включающие в себя как традиционные компоненты, например текстовые блоки, диаграммы, изображения и видео в различных форматах, так и 3D-модели — простые, скажем, кубы или сферы, и сложные, экспортиро-ванные из других пакетов объекты.


Программа без проблем читает файлы во многих форматах, включая 3DS, OBJ, XML, BLEND и ряд других. Редактор презентаций в этой программе очень похож на используемый в PowerPoint, с той лишь разницей, что все элементы можно позиционировать не только по горизонтали или вертикали, но и поворачивать по оси Z. А если комбинировать все эти простые объекты в пространстве, то можно получать достаточно необычные эффекты, в стандартных 2D-презентациях зачастую недостижимых. Например, семейные фотки или деловые диаграммы могут как бы парить в пространстве.

Для каждого слайда в редакторе при необходимости выбирается подложка — статичное, анимированное изображение или градиентная заливка. Расставляемые же на слайде объекты можно группировать, масштабировать и выбирать стили для текста, моделей и таблиц — по этим возможностям программа не уступает другим презентационным системам. Готовая презентация демонстрируется как в окне, так и в полноэкранном режиме. Остается добавить, что «яблочная» версия Aurora 3D Presentation появилась совсем недавно, но по набору функций не уступает Windows-редакции. Разве что последняя умеет делать EXE-шники с презентациями для автономного их запуска.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также