Soft

10.09.2012 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

AutoReader 3D 1.4.0

Оболочек для чтения электронных книг на смартфонах выпущен воз и маленькая тележка, и каждый из разработчиков позиционирует свой продукт как самый удобный и лучший. Тем не менее пространство для инноваций в этой группе утилит все же существует, что доказали создатели AutoReader 3D.


Эта оболочка позволяет читать тексты с экрана с минимальной нагрузкой на глаза. Разработчики включили в движок специальный механизм, который выводит на экран не страницу книги, а конкретные фразы или слово из предложения, прокручивая его с определенной скоростью, что позволяет сосредоточиться на чтении. По их мнению, такой способ позволяет читать быстрее, поскольку он избавляет пользователя от необходимости произносить про себя то, что он видит (субвокализация, которая остается у многих с детства), что в итоге дает возможность сразу погрузиться в смысл прочитанного, а не анализировать «озвучку». Дополнительно оболочка поддерживает отображение букв в стереорежиме, причем для этого необязательно иметь смартфон с поддержкой 3D или носить стереоочки — движок выводит информацию отдельно под правый и левый глаз, позволяя совмещать то, что должно получиться в итоге, в голове читателя.

AutoReader 3D открывает практически все известные форматы файлов, за исключением PDF и DOC (со следующего релиза — и их), поддерживает разные кодировки, имеет настраиваемый интерфейс отображения (ориентация экрана, цвет шрифта, фон), поддерживает жесты для быстрого изменения размера букв и изменения скорости прокручивания (обычный мультитач-жест раздвигания двух пальцев по вертикали и прокрутка пальцем по горизонтали, соответственно), пролистывание (смахивание влево или вправо), переключение в 3D и обратно (двойной тап по области чтения).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также