Soft

04.05.2012 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

«Рамблер.Карты» 1.0.3

Картографический клиент № 1 на платформе Android OS — это Google Maps, который пока недотягивает до уровня массового применения в российских условиях из-за адресного плана и сложной схемы дорожного движения. Для его замены создано много клиент-сервисов. Одним из наиболее интересных и свежих с точки зрения разработки стал клиент  «Рамблер. Карты» для мобильных устройств.


Эта программа позволяет рассчитывать маршруты с учетом и без учета пробок, показывать актуальную дорожную информацию (закрытые для проезда трассы, скоростные камеры, «лежачие полицейские», развязки и измененные схемы движения), выводить на карту точки интереса и 3D-здания, включая названия организаций. Эти сервисы предоставляются для 120 тыс. населенных пунктов (2 тыс. с детализацией «до дома»). Все маршруты прокладываются и актуализуются исходя из текущей ситуации на дорогах, система также запоминает и анализирует дорожную ситуацию в предыдущие дни. Во всех приложениях работают голосовые и графические подсказки, которые помогают лучше ориентироваться в пути, предупреждают о маневрах, опасностях и т.д. Для удобства использования приложение может работать в «ночном» высококонтрастном режиме и сохранять маршруты.

Разработчики сделали небольшой размер кеша данных за счет применения векторной графики. В текущей версии программа пока не показывает внутридворовые проезды и интерфейс у нее недоработан (он зависает, программа завершается с ошибкой, у элементов пропадают подписи).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также