Soft

15.12.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Maxthon Mobile Browser 2.3.4

Нам известно как минимум 20 веб-браузеров для мобильных устройств на базе Android OS, часть которых являются кроссплатформенными. Однако не все то золото, что блестит. Безусловно, семейство мобильных браузеров Opera заслуживает высшей оценки, но, по нашему мнению, мобильный Mozilla Firefox не выдерживает никакой критики за невероятно большой (по мобильным меркам) размер установочного файла и медленную скорость рендеринга страниц. Несколько других продуктов либо не имеют даже английской локализации, либо недалеко ушли в своем развитии от штатной «бродилки» (при том, что за них еще просят деньги, пусть и невеликие).


Однако есть вполне самодостаточный продукт под названием Maxthon, и часть пользователей скорее всего знакома с его десктопной версией, являющейся надстройкой над системным Internet Explorer. При первом запуске вам покажут пустые миниатюры для любимых страниц, списки «Лучшие сайты» и «Часто посещаемые», а также «Аддоны», что в переводе на нормальный язык означает «расширения». Учтите, что дополнительные модули нужно скачивать отдельно.

В их числе плагины для создания резервных копий закладок, скриншотов веб-страниц, фирменные таск-киллер, файловый менеджер и RSS-агрегатор. Мобильный Maxthon поддерживает управление росчерками, несет «на борту» встроенный загрузчик файлов и несколько сменных интерфейсов. Доступны приватный режим веб-серфинга, мгновенная очистка истории посещений, данных, введенных в формы, кукисов и кеша. Автоматическая проверка новых версий включена по умолчанию.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также