Soft

24.10.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

MoboPlayer 1.2.145

К сожалению, штатный медиаплеер на смартфонах под управлением Android не очень-то щедр на число воспроизводимых видеоформатов: к нашим услугам лишь просмотр файлов в форматах MPEG-4, H.263/H.264, упакованных в контейнеры 3GP и MP4 (на некоторых моделях доступен просмотр WMV-файлов). Аппаратные же возможности нынешних мобильных устройств позволяют относительно комфортно просматривать полноценные фильмы. Одно из программных решений этой задачи мы сейчас рассмотрим.


MoboPlayer использует набор свободных библиотек с открытым исходным кодом FFmpeg, что позволяет ему быть практически всеядным в отношении большого числа звуковых и видеофайлов (например, поддерживается воспроизведение lossless-музыки, с которой справляются не все проигрыватели). Часть программных возможностей наглядно демонстрируется в «Инструкции для плеера», которую нам показали при первом запуске. Для изменения яркости изображения можно использовать движение пальцем сверху вниз и обратно в левой части экрана, а те же действия в правой части изменяют уровень громкости.

Для паузы и последующего воспроизведения используется двойное нажатие по экрану. Первым делом нужно выбрать папки с видеофайлами — достаточно включить чекбокс напротив нужного каталога. После этого MoboPlayer сгруппирует найденные файлы в удобном окне с миниатюрами кадров. Полоса ускоренного проматывания видео работает безукоризненно, а настройки позволяют установить шаг такого прокручивания в секундах. Поддерживаются как встроенные, так и внешние субтитры.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также