Soft

12.10.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Bitdefender Mobile Security Beta 1.1.215

Ажиотаж, связанный с появлением в Android Market деструктивных приложений, маскирующихся под системные утилиты или аудио-проигрыватели, понемногу сошел на нет. Тем не менее остается реальная опасность проникновения зловредных программ на смартфон. Ведущие производители приложений для безопасности уже давно предлагают свои решения, причем часть таких продуктов бесплатна при покупке десктопных версий.


Стоимость финального релиза рассматриваемой программы нам неведома, сроки окончания тестирования тоже. Сразу после установки начинается антивирусная проверка памяти устройства и карты памяти. Если вы уверены в легитимном содержимом своей карты, можете отключить ее сканирование в разделе Malware Scanner (к слову, в этом же разделе расположена кнопка запуска этого процесса по требованию). Выбор объектов для проверки отсутствует, но более всего нас удивило не это: любая антивирусная программа перед началом проверки обновляет свои сигнатуры, а в Bitdefender Mobile Security такой функции попросту нет.

Дело в том, что в процессе проверки используется фирменный «облачный» сервис, исключающий пользовательскую забывчивость и в итоге предлагающий антивирус с самыми свежими базами. Вот только как такой сервис скажется на расходовании мобильного трафика — неизвестно. Компонент Security Audit ведает правомерностью использования тех или иных компонентов установленными программами, а Web Security оградит вас от опасностей в Интернете. На десерт подается функция Anti-Theft («Антивор»).


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также