Soft

15.09.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

ESET Mobile Security for Android Release Candidate 1.0.189

«Улита едет, когда-то будет»: мы ждали окончания бета-тестирования продукта, но так и не дождались. Остается надеяться, что к моменту финального релиза все ошибки бета-сборок будут устранены, а разработчики определятся с ценой приложения. Отдельной похвалы удостаивается смелость девелоперов, так как многие конкуренты уже выпустили свои решения по безопасности Android-устройств.


При первом запуске нас уверяют в тотальной незащищенности устройства (дескать, Security risk!) и предлагают защитить приложение паролем, активировать блокировку SIM-карты в случае потери или кражи смартфона, а также включить ESET Mobile Security в административную группу. Таким образом, нам предлагают активировать компонент Anti-Theft («Анти-Вор»), способный вычислить месторасположение пропавшего аппарата и удаленно либо заблокировать устройство, либо стереть приватные данные. Ко всему прочему ваш смартфон от- кажется работать с чужой SIM-картой, если вы дали соответствующее распоряжение.

К вашим услугам не только антивирусная проверка по требованию, но и включенный по умолчанию резидентный монитор (что не лучшим образом скажется на производительности телефона). Для проверки используется эвристический модуль (сканируются приложения и архивные файлы). Найденную заразу предлагается помещать в карантин, но предусмотрено и более радикальное действие Delete. Проверка по требованию доступна как для памяти устройства, так и для флеш-карты и отдельных папок. Базы загружаются раз в сутки.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также